クレ・ド・ポー ボーテ / プードルコンパクトエサンシエルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルコンパクトエサンシエルn > 口コミ一覧 > **shushushu**さんの口コミ

2024/8/9 12:16:12

汗かきのため夏はあまり…と書いていましたが追記と☆追加です!
汗腺の多い箇所に塗布すると、汗をかくと浮いてしまうようで
見た目はキレイでも触れてしまうと剥げるのはどうしようもありませんでした。
しかし、乾燥の気になる目元にのみ使用するとキレイな仕上がりが続きます。
専用のパフがいいと聞き購入して使ってみたのですが、とても使いやすくキレイに仕上がったので良かったです。

下記、初回の口コミです。
ケース、パフ付きが売り切れていたためリフィルを購入。
どの季節にも崩れにくいのではというような口コミを見かけました。
手持ちのどの下地やファンデとも相性はよく、パウダーなのにつるんとした仕上がり。
仕上がりは抜群でした。

しかし汗かきのためか、昼くらいには崩れてしまいました。
汚くはなかったです。崩れるというより、溶けてなくなるという表現のほうが合っているかと思います。
汗かきなのもそうでしょうが、ライン使いをしていないのも崩れる要因かとも思います。

秋冬まで寝かせようと思います。

**shushushu**さんのクチコミをもっとみる

ayana1106さん ayana1106さん この薄さが絶妙で美しいです。入手困難でやっと買えました続きを読む
ay.★さん ay.★さん ずっと欲しかったですが売り切れでようやく買えました! これつ…続きを読む
かどわかまつさん かどわかまつさん 2024/4/27に購入して、週3、4くらいで毎朝使っています。約4ヶ月…続きを読む
Piyo0762さん Piyo0762さん いい感じかもしれません!続きを読む
あちちゃん4130さん あちちゃん4130さん クレドポーの下地とクッションファンデを使ってからクレドポーの…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルコンパクトエサンシエルnページの先頭へ