プリマヴィスタ / プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用 > 口コミ一覧 > stella88namieさんの口コミ

stella88namieさん
stella88namieさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/22 16:03:43

「肌は排出器官」というのを即実感できるほどのテッカテカ肌の私。
「テカる」なんて可愛いもんじゃない。
非常に困ってます。

デパコスパウダー好きですが、皮脂吸着効果大のコスデコのルースパウダー07番でも太刀打ちできず、
エレガンスのラプードルでも暑くない室内2時間でテカテカ。
油取り紙1枚じゃ足りない…。

肌仕上がりとか関係なくていいから、真夏40℃近くなる時に皮脂や汗をなんとかしたい。
いっそ白くなってもいい。
仕事でメイク直しなんかできないので、テカッてもいいから帰るまで皮脂を少しでも押さえられる粉をください!

ただそれだけの目的で購入しました。

ドラッグストアに置いてあり、「超オイリー肌用」の文字に釘付け!そんな人他にもいるの!?
目玉が飛び出しそうになりながら箱の説明文を読み、アットコスメの口コミを読み、ホームページを読み漁りました。

パウダーはほんのりベージュですが、結構白い!乾燥しそうなほどサラッサラ!

眉毛内の皮膚にも刷り込み、眉尻も落ちないようにしっかりと仕込む。
目の下もアイカラーが皮脂で下に移り、パンダ目になりやすいのでしっかり仕込む。
Tゾーンはもちろん!こめかみにも。

うんうん、想像通りのマット感。
かといって白浮きとも違う。
触ってサラサラの安心感。
毛穴は消え去りました。

チークしないと顔色はやや悪めに見えるかも。

真夏の朝から夕方まで検証したところうっすらテカる程度で済みました!
ギトギトせずファンデーションは崩れていません。
油取り紙で押さえるともちろんつきますが、許容範囲です。
パウダーで全ての皮脂を吸着できるとは思っていませんので、大満足です!

夏場は首も汗で吹き出物ができやすいので首にもしっかり塗っています。サラサラー!

ケースはマットな黒で格好良い。
しかし、マットなのですぐ粉がつきます。
中蓋はなく、パフで押さえる形になるので、持ち歩きすると中が大変なことになりそう…。

• 2024-06-17 17:56:01 by stella88namieさん
  • 2024-06-19 10:41:51 by stella88namieさん

stella88namieさんのクチコミをもっとみる

☆みー☆☆彡さん ☆みー☆☆彡さん かなり良いと思います。 微粒子でサラサラ。ちょーオイリー肌の…続きを読む
ジェス。さん ジェス。さん メイク崩れの季節がきたーーー ちょっと仕上げに塗るパウダーを…続きを読む
こころ♪*゚さん こころ♪*゚さん 限定のプリマの下地と一緒に購入しました。 仕事でまだマスクを…続きを読む
ネコヤマさん ネコヤマさん @コスメさんのプレゼントでいただきました! ありがとうござい…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用ページの先頭へ