サンソリット / スキンピールバー ハイドロキノール 口コミ

アットコスメ > サンソリット > スキンピールバー ハイドロキノール > 口コミ一覧 > だいきほさんの口コミ

だいきほさん
だいきほさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/16 10:49:38

肝斑治療中なのですが、こちらは皮膚科で肝斑とシミ対策用として購入。
私の肌質(乾燥肌・肌は薄め)だと最初は週1、慣れてきたら週2、3回で夜のみ使用を勧められたので、そのようにして使っています。大きいのを1つ使い終わってリピートしたのでクチコミします。

使い始めはちょっとピリッとした刺激を感じたのですが、慣れてくると気にならなくなってきました。
使用後は肌がツルツルになり、すごく透明感が出ます。スキンケアの浸透も良くなるので、角質ケアがしっかりできていることが実感できて満足感が高いです。

他の方も書かれていますが、石鹸自体がすごく溶けやすいので、使用後は水を切って湿度のない場所で保管するのがおすすめです。

肌を擦るケアが苦手、でも効果的に角質ケアをしたいという方にはとても合うと思います。
個人的にはスクラブや拭き取り化粧水があまり得意ではないので、普段のお手入れに取り入れやすいアイテムでした。

だいきほさんのクチコミをもっとみる

えいこねえちゃんさん えいこねえちゃんさん 皮膚科医にすすめられてサンプルサイズを購入。 夜のみの使用で…続きを読む
mi_ちょんさん mi_ちょんさん 発売当初より使っていますので かれこれ10年位でしょうか? 初…続きを読む
カスガアスカさん カスガアスカさん 4年程前にフォトオーロラを受けた皮膚科で勧められ、いただいた…続きを読む
うりうり93さん うりうり93さん 小さいサイズを買っちゃいました。@コスメをみて衝動的に。 黒…続きを読む

サンソリットについて

スキンピールバー ハイドロキノールページの先頭へ