エレガンス / ラ プードル オートニュアンス 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ラ プードル オートニュアンス > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/17 10:29:22

ずっと気になっていたけどお値段の高さがネックになって買う勇気が
出せなかったラプードル。10年ぶりに新色が出ると聞いてこれは買うには
絶好のチャンス!と思ってついにゲットしました。
事前に雑誌のサンプルでお試ししていて、とても良かったのも買うきっかけに
なりました。

この新色の8番は結構青み寄りのカラーです。見た目で分かる通り、ブルーと
青みピンクのカラーが沢山入っているので。
既存のカラーを見てみると、あまり青みに寄ったカラーって無いので、
ブルべさんにとってはこの新色は正に待望の青みカラーです。
(人気の1番も結構イエローが多め)

朝、ファンデの仕上げに使うのももちろん良いのですが、午後の化粧直しの際に
さっと乗せると、一気にくすみが飛んで毛穴も目立たなくなってくれます。
何より、ゴールドのゴージャスなコンパクトで気分が上がります。
色んなフェイスパウダーがありますが、こんなにゴージャス感満載のコンパクト
ってなかなか無いですよね。

確かにお高いけど、やっぱりそれだけの価値はあるなぁって思いました。
使い切ったらレフィルだけリピート出来るので、2回目以降は多少はお安く
買えるかな。

実物は、思っていた以上に小さいなーって印象でした。写真で見るとそんな風には
思わないんですが。手に取ってみると意外と小ぶりで。
リクスィーズの方がかなり大きく、容量もたっぷりでした。グラム換算すると、
明らかにリクスィーズの方がお得ではあるんですが、あちらは持ち歩き
にはデカすぎて不向きですね…。どっちを取るか、ですが私はやっぱりゴージャス
コンパクトを持ち歩きたいな…って気持ちの方が強かったので、割高であっても
オートニュアンスの方にしました。

オマケで、ミニサイズのコンパクトも頂きました。
色は選べず8番のみだそうですが…これまたちっちゃくて可愛いのなんのって!
これは使わずに観賞用にしたいわ…って思っちゃうくらい可愛かった。
買うなら今ですよ〜!

ここからは余談だけど、エレガンスの店員さんめっちゃ親切だった!
今回、このパウダーとアイブロウペンシルを買いましたが色々お試しさせて
くれたし、説明も丁寧だしサンプルもごっそり大量に色々くれました。
どーせ買わないんでしょ?みたいなツンケンした態度の店員がいるブランドも
あるけど(どことは言わないけど)、そんな対応されたら二度とそこでは
買わないって思っちゃう。
逆に、エレガンスみたいな神対応してくれるブランドだとまたここで買おう!
って思えますね。単純かもだけど人間そんなもんです。
商品はもちろんだけど、やっぱり接客対応も大事だよなぁって改めて思います。

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

さくもゆさん さくもゆさん 気になっていてついに購入しました。なめらかな肌になって感動で…続きを読む
Nishi0601さん Nishi0601さん とても綺麗に仕上がります。 小田切ヒロさんのYouTube で拝見し…続きを読む
かな7207さん かな7207さん 初めて買いました。発売前に店頭でお直ししてもらったときに肌が…続きを読む
ティアラだぞーさん ティアラだぞーさん 定番色のIにしましてが、ツヤ肌が好きな人は ちょっとマットす…続きを読む
いちご0227さん いちご0227さん W、Yを使い切り、今Tを使ってます。 日中汗ばむようになって…続きを読む

エレガンスについて

ラ プードル オートニュアンスページの先頭へ