デオカラット / デオカラット 薬用デオドラント スプレー 口コミ

アットコスメ > デオカラット > デオカラット 薬用デオドラント スプレー > 口コミ一覧 > きいろいらいおんさんの口コミ

きいろいらいおんさん
きいろいらいおんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/22 13:54:47

スプレータイプの制汗剤です。
〈汗をとめて1日中ニオわせない〉このパッケージの言葉に惹かれて購入しました。
冷感−5℃タッチで、スプレーするとひんやり心地いいのも気に入っています。

お出かけ前や、着替えたあと、汗を拭いた後など使用しています。脇の汗が止まるまでの効果は感じませんでしたが、気になる胸元や背中はいつもより汗が落ち着いている気がします。スプレー後も肌が白くならないのもいいです。
使用前は、缶を左右に強く4、5回振ったあと使います。上下ではなく、左右です!!逆さにしても使えるので背中にも使いやすいです。

汗を抑える 制汗有効成分:ミョウバン(乾燥硫酸アルミニウムカリウム)とニオイの発生を防ぐ殺菌有効成分:IPMP(イソプロピルメチルフェノール)配合

ベチバー・パチュリを使用した香りの効果で5大体臭(汗臭、年齢臭、ストレス臭、疲労臭、皮脂臭)をブロック
ベチバー・パチュリと聞いてもどんな香りかイメージできやかったのですが、アロマティックフローラルがふんわりと香ります。香りはキツくなくちょうどいいです。
いつも制汗剤のスプレーはニオイににおいを重ねるのが嫌で、無香料を使用する事が多かったですが、この位の香りだと、香りがついていてもいいなと思いました。

スプレーはキャップを取り外し使用するタイプです。
押す部分は比較的広めなので、日焼け止めなどを塗った後の手でも滑らず押しやすい印象です。

制汗剤なのに、CICA成分、緑茶エキス、オウゴンエキス、汗吸収パウダー、スムースパウダーの美容液成分も配合されているよです。

1本税込990円するので、ドラッグストア制汗剤としてはお高めな部類に入ると思いますが、香り、冷感、配合成分配合、効果もまずまずなので、リピートを検討します。

• 2024-06-17 13:52:49 by きいろいらいおんさん
  • 2024-06-17 13:52:50 by きいろいらいおんさん

きいろいらいおんさんのクチコミをもっとみる

yuana69さん yuana69さん 噴射の勢いがしっかりあるので、 背中や脚など広範囲にも使いや…続きを読む

デオカラットについて

デオカラット 薬用デオドラント スプレーページの先頭へ