KISS YOU (キスユー) / イオン歯ブラシ KISS YOU 口コミ

アットコスメ > KISS YOU (キスユー) > イオン歯ブラシ KISS YOU > 口コミ一覧 > maami1210さんの口コミ

maami1210さん
maami1210さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/6/29 12:49:33

歯科衛生士さんに歯垢がとりきれていないと指摘されましてこちらを選びました。
普通の歯ブラシでも対応できると思うのですが、横着な私は手間よりも化学の力でなんとかなれと頼ってみました。
本体は以前購入して使用しています。
極細コンパクトを使用していましたが、今回は極細スリムの替えを購入してみました。

本体について
持ちての銀部分に触れたまま歯を磨く必要があります。
使用前は、特に大丈夫かなと思って購入しましたが、手首の硬い私には使いにくかったです。
銀色の大きい部分にずっと触れたいのですが、私にはなかなか難しくて横部分の細いところをもって磨いたり、磨く場所によって持ち方を工夫しています。
はじめは使いにくいかもしれません。

水だけで磨くことができるはいい点かなと思います。
口臭が気になってしまうので、マウスウォッシュなどを使用しています。
歯磨き粉も使用して磨いたりします。

歯磨き粉を使用すると、液が垂れて本体の金属棒の部分に入ってしまいます。
わざわざブラシ部分を取り外して水洗いが必要なため、手間だなと思ってしまいました。
きれいにゆすがないと中で固まってしまうので注意です。
毎日取り外してかるく水洗いしたほうがいいです。

替えのブラシは2個組で、はさみで切り分けられるようになっているので衛生的だなと思いました。(写真1)
ただ完全に密封はされていませんでした。保管には注意してください。(写真2)
私は、貼り付けられていたアットコスメNo1シールで穴を塞いでおきました。
下部分にはめくる箇所があるのですが、上部分の開封口がないので、開いていた穴から破って取り出しました。

極細コンパクト:ヘッドが小さく 細かく磨けます。ただし磨くのに時間がかかります。力は入りやすいかも。
極細スリム やわらかめ:コンパクトに比べて ヘッドが縦に大きい、そのかわり磨ける範囲が大きい、ブラシ部分が長い。力を入れずにブラシでかきだしたり、優しく磨くのに向いているのかな。
私は嚥下反射が強いので、大きいヘッドよりは小さめがいいみたいで極細コンパクトが磨きやすいと感じました。
歯垢が取れやすくなっているかなどは、後日追記したいと思います。

良かった点:水だけでも使える。ブラシは取り外せる。
悪かった点:手首が硬い人には向かない。手がぬれているとブラシ部分の取り外しがしにくい。毎回ブラシを取り外して水洗いが手間かも。

• パッケージ全体 by maami1210さん
  • 切り離し部分 by maami1210さん

maami1210さんのクチコミをもっとみる

rie777さん rie777さん 色が選べなかったので、2本注文しました。 同じ色で残念でした。…続きを読む
危険なりんごさん 危険なりんごさん 水だけでも磨けるイオン歯ブラシで 値段も高くはないので買っ…続きを読む
ともりんりんりん☆さん ともりんりんりん☆さん 他の歯ブラシとの違いがよくわからず。。 悪い点は特にないけ…続きを読む
メイプルぱんださん メイプルぱんださん 特に普通の歯ブラシと変わりませんでした。 むしろブラシ部分…続きを読む
gogo-gomaoさん gogo-gomaoさん 店頭で気になり、試しに購入してみました。 確かに歯はツルツ…続きを読む

KISS YOU (キスユー)について

イオン歯ブラシ KISS YOUページの先頭へ