ケラスターゼ / 【プルミエール】マスク RACリペア 口コミ

アットコスメ > ケラスターゼ > 【プルミエール】マスク RACリペア > 口コミ一覧 > zzz__さんの口コミ

2024/6/18 14:03:01

@cosme様からプレゼント当選企画にて頂きました。
本当にありがとうございます。

元美容師で、ケラスターゼ製品は店頭ではもちろんプライベートでも購入し色々な製品を使い続けてきましたので今回新製品を試せる機会を頂けてとても嬉しかったです。

今後使い続けてどのように変化があったか詳しくレビューをさせて頂きますが、現時点での記録もしておきます。
※現在はスペシャルケアとして週に1.2度、合計5回程ライン使いにて使用している状況です。

■マスク RACリペア単体の感想

香りはユニセックスな雰囲気で、ジャータイプです。
使用感もとても良く気に入りました。
一般的なうるツヤ処方!保湿ケミカルトリートメント!という感じではなく、髪質に悩んでいる方用な気がしました。
なので想像するトリートメントとは違うと感じる方も多いかなとは感じました。
軟毛さん向けと言うよりかは多毛剛毛さん向けだと思います。
保湿やツヤ出しはヘアオイルを使用した方が良いかと。
ただ、しっかりと髪根本の質にアプローチをかけ扱いやすいやわらかいふわふわな髪にしてくれます。
剛毛多毛の救世主だと思います。

■ライン使いでの感想

1度の使用で剛毛多毛で毛量ある髪がすとんと落ち、頭のサイズが半分になりました。
オイルをつけなくても根元から髪が落ち、頭が小さくなっている状態は夜まで続きます。
梅雨時期でも広がることはありません。
イメージとしては縮毛矯正やパーマを施す際、1剤2剤と薬液を塗布をしますが、1剤後の髪が柔らかくなった後のような感覚です。
こんな体験は初めてで、髪質改善や縮毛矯正、ストレートパーマを施さないとここまで頭が小さくなる事はなかったのでとても驚きました。
どんなオイル、トリートメントをつけても直ぐに乾き髪が広がってしまう方には本当におすすめです。
髪を1本1本うるうるにというより、髪の根本の質を柔らかい状態に変えてくれ、正しい場所に戻してくれるような製品だと感じました。
ポニーテールをした後に髪が浮いてしまうような、後頭部に沿ってすとんと落ちないような髪質の方に本当におすすめです。

• 2024-06-18 14:03:01 by zzz__さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

zzz__さんのクチコミをもっとみる

Diddyさん Diddyさん アットコスメのモニタープレゼントに当選して使用しました。 ケ…続きを読む
うちぴーぱみゅぱみゅさん うちぴーぱみゅぱみゅさん ケラスターゼを使うのは久しぶりですがこのシリーズは初めて。 …続きを読む
_もなこ_さん _もなこ_さん @コスメ様からプレゼント当選で頂きました!ありがとうございま…続きを読む

コフレなど!冬新作コスメ特集

【プルミエール】マスク RACリペアページの先頭へ