SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > chikin8781さんの口コミ

chikin8781さん
chikin8781さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/18 18:18:43

標準色が私の黄色肌には赤すぎたのでタッチアップしてこの色に。これとてもいいです。

冬に使っていて良かったのは実感していたんですが、夏は崩れるかなあと思ってお休みして、他のファンデを使ったところ少量でこのツヤは出ないしやっぱりカサカサする。
試しにこちらを半プッシュで薄く塗ってみたら、綺麗な艶になりました。

私はあんまりカバー力は求めないのですが、色々整えたい人は基本下地で整えるのが良いかと思います。

ただ密着力があるわけではないので、1日出かけて帰ってくると「ファンデどこにいっちゃったんだろう」という感じにはなります。だから下地はしっかりした方がいいがいいのですが、それにしても汚く崩れてるわけでもないので不思議。蒸発してるんだろうか。

万人受けするものでもないと思うのですが、私のように薄肌でファンデ塗るとかえって汚くなる人とは相性がいいのではないでしょうか。洗い流した後の肌触りがいいのもおすすめです。

chikin8781さんのクチコミをもっとみる

まあもん♪さん まあもん♪さん 伸びも良く、仕上がりがきれいでした。 ちょっと落ちやすいのが…続きを読む
ぷくまるまる(^^)さん ぷくまるまる(^^)さん アットコスメでサンプルのプレゼントをいただいて試しました! …続きを読む
おもち38さん おもち38さん バズりまくってるファンデは、やはり裏切りません。 簡単にツヤ…続きを読む
Yuka0525さん Yuka0525さん SHISEIDO /資生堂 エッセンススキングロウ ファンデーション 全…続きを読む
ayaka*0423さん ayaka*0423さん 乾燥知らずなのに肌が綺麗になる!dior と併用で使ってます!続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ