エクセル / デイスキンコンフォート 口コミ

アットコスメ > エクセル > デイスキンコンフォート > 口コミ一覧 > Rたんさんの口コミ

Rたんさん

2024/6/20 01:09:57

日焼け止め効果のある朝用乳液や朝用クリームの類はエリクシールのものをいくつか使ってきていて、とても便利なのは分かった上でこちらを購入しました。
化粧水の上に、乳液 兼 クリーム 兼 日焼け止め 兼 簡単な下地として使っています。
デイリーにはちょうど良い日焼け止め効果の数字です。
移動の時に少しだけ外に出るというレベルの生活にはちょうど良いです。

手軽に使えるみずみずしい使い心地です。
クリームというよりも乳液な感覚です。

会社へ行く日や遊びに行く日、つまりメイクをする日は、これの後に下地・ファンデーションと続けて塗っています。
SPF値の低い下地でも、すでに日焼け止め効果のあるクリームを仕込んであるので安心して過ごせます。

在宅ワークが多く、カメラ使用の打ち合わせもない場合、ノーメイクで過ごすことも多いです。
朝こちらを使っておくと、ちょっと近所まで外出する際も日焼け止めはすでに塗った状態なのですぐ外に出られます。
キレイにメイクして出かけたいわけではなく、紫外線だけはケアしたいという誰にも会わずちょっとそこまでの外出に本当に便利です。
生活感ありまくりの投稿で申し訳ありませんが、在宅勤務の多い職業で外部の方と顔を出して話すことが少ない方ならきっとこんな感じが現実かなと思います。

このクリームだけ塗っていても水分をキープできている感じがあります。
塗らないより塗った方が肌ツヤ良くなるのはもちろん、色はつかないのに肌が元気に見える効果できれいに見えます。

体験会でサンプルをいただいてこちらと出会い、そのときメーカーの方のお話で、忙しい中でもサッと使えるようにジャータイプになっているとのこと。
忙しい朝に使うので、私個人としては可能ならチューブ式やポンプ式の方がやっぱり良いかもな〜

Rたんさんのクチコミをもっとみる

an1688さん an1688さん 思ったよりベタつき感がなく、朝にぴったりでした。 匂いもとて…続きを読む
まー2016さん まー2016さん UV効果もあるとの事で 家にいる時ように買ってみたけど 使いやす…続きを読む
もみ山もみじろうさん もみ山もみじろうさん これが新発売された時にワクワクですぐに購入。 やっと一つ目を…続きを読む
よこちゅさん よこちゅさん リピートしました。皮膚薄めの混合肌です。 私もカネボウと比べ…続きを読む
ぐみ95さん ぐみ95さん 保湿も出来て、UV効果もあって 使い心地も良い! ノリも良くなっ…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

デイスキンコンフォートページの先頭へ