シュウ ウエムラ / ハード フォーミュラ ハード9 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ハード フォーミュラ ハード9 > 口コミ一覧 > 真砂*..さんの口コミ

2024/6/21 00:30:38

ブルベ冬(16分割クリアウィンター)、髪は地毛(真っ黒ではないが、黄みを感じる焦茶で細毛多毛)の者です。

通販で購入したため、柔らかな丸みのある鉛筆削りの形で到着しました。YouTubeなどで薙刀カットの方法を観て、自分で見よう見まねでやってみましたが、想像していたよりも簡単にできます。個人的には、切れ味の良いカッターを使用することが1番のポイントだと思います!

〈良かった点〉
・地毛に馴染むカラー。黒髪ブルベ冬でもギリ浮かず、顔に明るい印象を持たせることができる、優しいアッシュブラウンだと思います。アイブロウ難民の私でしたが、もうペンシルはこれで生きていくつもりです。黄み肌の私が使うと、黄み、赤みどちらにも寄りすぎていない印象です。ガリガリと強めに描くと、黄みが顔を出す程度です。
・硬めの芯のため、皮膚の上の突っかかりがなく、スルスルと描ける。皮膚に乗りすぎず、極薄ナチュラルな影感を演出できる。
→芯が柔らかすぎると、皮膚のもたつきがある所でムラが出てしまうように感じる。

〈気になった点〉
・傷のあるところには色が乗らない。別のやわらかめなペンシルを使っている。

(使用してみて)
 個人的には、一見面倒な薙刀カットが目まぐるしい毎日の中で精神統一できる時間で、とても落ち着きます。一度カットすると、一ヶ月は持ちます。薙刀カットは、眉下のラインも、眉毛一本一本の書き足しも、眉の間の影感も、なんでも可能な万能選手に変化します。自分らしさを活かした眉毛を演出できる最高の味方です。お気に入りです。

真砂*..さんのクチコミをもっとみる

osachi5さん osachi5さん 丁寧に描け、自然な眉毛になりました。 一本あるだけで安心感が…続きを読む
turuminさん turuminさん 初めてデパコスのアイブロウペンシルを購入しました。 柔らかす…続きを読む
あばあば9553さん あばあば9553さん 色味がナチュラルでよかったです!続きを読む
ai...1さん ai...1さん 私は眉毛が薄いのが悩みですが、鉛筆型の眉毛でプロに眉毛を描い…続きを読む
せいぴぷさん せいぴぷさん 色々なアイブロウを試しましたが、やっぱり目尻はペンシルが描き…続きを読む
ハード フォーミュラ ハード9ページの先頭へ