オルビス / ツイングラデーションアイカラー 口コミ

アットコスメ > オルビス > ツイングラデーションアイカラー > 口コミ一覧 > シシリエンヌ@ねこさんの口コミ

シシリエンヌ@ねこさん
シシリエンヌ@ねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/22 04:27:45

53歳のブルベ夏乾燥敏感肌です。

オルビスのお誕生日ポイントで実質プレゼントして頂きました。
初めてオルビスのシャドウ使います。

選んだお色はターコイズシー。小田切ヒロさんが、ご自身のYouTubeチャンネルで、今年は
グリーン系、ライムグリーンやターコイズが旬のお色と紹介していらしたのを思い出して、
どうせなら試してみようと、ブルベ向きのこのカラーを選んでみました。

ちなみに、ブルベさんに向くカラーは、ターコイズシー・シュガーストーム・ココアシナモンです。

シュガーストームは、きっと似合うでしょうが、アイシャドウをピンク系でパレット作っているので、今回は候補に入れませんでした。ブラウン系は赤みブラウンでないとまぶたの色が暗く見え、あまり似合わないこと、ベーシックな色なので、ココアシナモンなら秋に試そうと、今回のチョイスになりました。

ドンピシャはピンク系、それは分かっていても、暑くなってくるとピンクがもっさり感じて、似合うお色なのに、「暑そう」って思ってしまう時、ありませんか?そういう時に、このターコイズシーは、すごく良いなと思います。

お写真では、べったりした色に見え、YouTubeの動画で使っている人の様子では松葉色っぽく見えて、届くまでは、

「これ本当はどんな色? いくらポイント購入でも、変なお色だったら嫌だな」

なんて思っていたのです。

ところが、届いて現物を見たら、写真より現物の方がずっといい!
速攻で口コミ書こうと思いました。あの写真、オルビスさん絶対損してます(笑)

細かいラメがキラキラで、可愛い!ターコイズの色も、クリアでおだかかで綺麗だし、ライトカラー(お写真ではベージュっぽく見える部分)も、クールみのあるグレイッシュとゴールドのいいとこ取りといったカラーで、普通のゴールドだと、単に黄色っぽく見えて似合わない私でも、これはいい!似合う!と思うような絶妙カラーでした。

エクセルのアイプランナーD02 ミスティレイクと三色でグラデさせても、ガラスやダイヤが載ったような涼やかさが出て、夏らしいです。

プチプラですが、お粉もしっとりしていて、そこは皆さんのおっしゃるとおり。ラメも細かく
上品なので、載せると「あ、なんとなくいい」ってなります。ただ、時間が経つとラメ感が少しなくなる気がしたので、アイベースを塗ってみました。私はルナソルのアイリッドベース(N)02を使っていますが、こちらを使うと、ラメも残っていい感じ。オルビスのアイベースは、公式サイトでもちょっと口コミが厳し目なので、ルナソルやマキアージュ、エクセルあたりのアイベースと組ませてお使いになるといい気がします。

このままいい感じだったら、やっぱり秋にココアシナモンも試してみようかな。思ったよりずっとよかったです。

シシリエンヌ@ねこさんのクチコミをもっとみる

パキラ0714さん パキラ0714さん スタイリングベージュ購入です。不器用な私なのでアイシャドー2…続きを読む

オルビスについて

ツイングラデーションアイカラーページの先頭へ