トリートメントのようにシャンプーあとに使えるものを色々試している最中に「50の恵」を@コスメで頂いたので、せっかくならと比べてみることにしました。
シャンプー後の濡れた髪に使用しているので、一度ではなかなか染まらないですが、3種類のなかでは1番染まりが良かったです。写真の上から順番にですと、3(50の恵)>2>1で、特にいつもなかなか染まらない耳の脇やこめかみなどは写真のようにチューブの先が尖っているので細かい部分に使い易かったのもあると思います。
香りについてですが、それぞれに違うものの、好みで言えば上から2>1>3(50の恵)で、それほど好きではなかったのですが、臭いワケでもないです。
乾かしたあとの手触りは2>3(50の恵)>1ですが、2と3は僅差、ツヤも同様です。
今あるものをローテーションで使っていくつもりですが、リピート率が1番になりそうなのは、@コスメで1番のサイオスになりそうな気がします。
50の恵の色味については、ダークブラウンですが少々明るめに感じます。
色の展開はナチュラルブラック・ブラック・ダークブラウン・ライトブラウンなので、アッシュブラウンなどができたら嬉しいです。
今回貴重な機会をいただきまして、ありがとうございます。
またこれから檀れいさんがコマーシャルで「髪を見てクレイ」でお馴染みのクレイエンスなども試してみたいと思っています。
- モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)
50の恵について