ダーマレーザー / スーパーレチノール100マスク 口コミ

アットコスメ > ダーマレーザー > スーパーレチノール100マスク > 口コミ一覧 > 396amoさんの口コミ

396amoさん
396amoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/23 02:47:02

夜用シートマスクで一番出番の多いマスクがコレ!赤いパケが目を引く、スーパーレチノール。「赤」好き、「レチノール」好きにはたまらないこのマスク(笑)

わたしはクオリティファーストのマスクを10年以上使っているクオリティファーストマニア。推し理由は安価なのに高品質だから。歴代シートマスクはどれも大好き。(誰にも聞かれないけど)「シートマスクは何が好き?」と聞かれたら、絶対にクオリティファースト!と答えるくらい、絶大な信頼をおいています☆そのため家の納戸には色んなクオリティファーストのシートマスクがストックされていて、「次はワタシを使って」と、今か今かと出番を待っています(笑)

ダーマレーザーはどれを使っても間違いがないけれど、わたし的にやっぱりコレが一番。

レチノールは紫外線を吸収しちゃうので夜ケア専用。パケにも堂々「夜用」と書いてある。ビタミンCとレチノールの併用でさらに効果が期待できると聞き、わたしはメラノCCの後にこちらを顔に貼り付けてます。効果を更に高めるためにダイソーのシリコンマスクで密閉して、ながらマスクが常。

やっぱりこのマスクを使うと翌日の肌調子が本当にいい。水曜日を過ぎたあたりから「お疲れ感」がダダ漏れになる齢50歳過ぎのわたしでも、どんより感が軽減され化粧ノリもよくなります。保湿効果も申し分ないので、ホント手放せない。

クオリティファーストの回し者か!と言われるほど、ヤング&ミドル&シニア女子に関係なく、プチギフトとして色んな人にプレゼントしてきましたが、このスーパーレチノールが一番評価が高い。ようやくコロナが明けたことで、久々に会った先輩からは「amoちゃんありがとう、あのマスクめちゃくちゃ良かったからわたしも買うことにしたよ!」とわざわざLINEがきたほど、お姉様からも高評価をいただきました。Mr.かくし芸こと、マチャアキ(呼び捨て御免!)からも「星みっつです!」という声をいただけそうです。

3つ下の妹にもコレいいよ、と勧めたら今では新商品は妹の方が詳しいくらい、ダーマレーザーの虜になっています。姉妹共々、クオリティファースト推し(笑)

様々な女子の心をとらえて離さないこのマスク。いや、女子だけじゃないんだろうな。さすがにわたし、50過ぎのおっさん…失礼、男友達に渡したことがないので男子からの評価は不明ですが、社名に偽りなし!のクオリティファースト、試してみる価値ありですよ☆

ちなみにダーマレーザーシリーズは美容液がヒタヒタ過ぎるので、朝マスクはさっぱり目のグランホワイトVC100を使用中☆(ヒタヒタ過ぎるのも問題ってことなのね(笑))

• 2024-06-23 02:47:02 by 396amoさん

396amoさんのクチコミをもっとみる

Happyucoさん Happyucoさん 取り出して、ビックリ! 美容液ヒタヒタで、ビンボーくさいワタ…続きを読む
palletteさん palletteさん 画像あり ★このシリーズは好きです。赤の目立つパッケージで最…続きを読む

ダーマレーザーについて

スーパーレチノール100マスクページの先頭へ