イヴ・サンローラン / オールアワーズ リキッド 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > オールアワーズ リキッド > 口コミ一覧 > aoi1017さんの口コミ

aoi1017さん
aoi1017さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/23 20:08:53

崩れないけど、肌が重たくないものを探していてたどり着きました。とくに夏には最高の使い心地ですね。

今まで
・ランコム ウルトラウェア
・ディオール フォーエバーグロウ
・コスデコ ゼンウェア(サンプル)
を、使ってきました。

皮膚は薄めで、エアコンの中にいると乾燥するけど皮脂くずれもする混合肌です。他のメーカーは↓のような印象でした。
ランコムはつけたてはきれいだけど、重たいし肌が疲れるかんじ。崩れると毛穴が目立つ印象でした。
ディオールはしっとりとしていて、崩れても見た目はきれいだけど、キープ力はいまいち。
ゼンウェアは塗り心地が薄すぎて、筆の線が残る感じがすきではなかったです。

そんな我儘な自分ですが、こちらのオールアワーズは本当に満足いく仕上がりです!時間が経っても慌てて「直さなきゃ」って事がほとんどありません。
塗り方にはコツがあるらしく、5点おきするよりは気になるところにポイントで置いたらその部分をぽんぽんと押さえ込むように定着させるのが良いそうです。公式の動画でメークアップアーティストさんが解説してましたよ!
YouTubeとかだとスポンジでビーッと横に伸ばす方もいるみたいですが、推奨はされてませんでしたね。ただ、そうしたところで汚くなるとかはないので、より良い仕上がりを目指すならってことだと思います。
私は忙しい時は5点おきしちゃいますが、そうでない時は一箇所ずつ丁寧にたたき込んでます。
本当に乾燥しないし、崩れもしないので、ぜひ試してみてください。

aoi1017さんのクチコミをもっとみる

蘭々0821さん 蘭々0821さん ここ一年で1番気に入りのリキッドファンデーションです、 セミマ…続きを読む
asami_712さん asami_712さん 崩れにくく、セミマットですが自然なツヤ感がでます。めちゃくち…続きを読む
紗和さん 紗和さん 以前アットコスメのプレゼントで頂き、気に入ったので自分でも買…続きを読む
beibei555さん beibei555さん カバー力はすごく良くて、保湿力も高いです。続きを読む
sa1-1117さん sa1-1117さん 普段購入するファンデーションはいつも標準色なのでLN4を購入し…続きを読む

イヴ・サンローランについて

オールアワーズ リキッドページの先頭へ