シスレー / シスレイヤ インテグラル コンセントレート ハンド SPF30 口コミ

アットコスメ > シスレー > シスレイヤ インテグラル コンセントレート ハンド SPF30 > 口コミ一覧 > keyekoさんの口コミ

keyekoさん
keyekoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/6/23 22:02:52

シスレー値上げ前に、清水の舞台から飛び降りる気持ちで買いました。

ハンドクリームに20,000円!!
本当に勇気がいりました。シスレイユースより安いのに、カウンターで注文する直前までアイコントゥールマスクにしようか悩んだくらいです。

私は手が痩せていて、30代の頃からステロイドのせいで皮膚が薄くなり、血管が浮いています。

手がみすぼらしいので少しでも綺麗に見せたい!その一心でした。

ボトルのデザインはかっこいいのですが、プラスチックでできており、持ってみると感触がややちゃちい印象です。

逆に言い換えると、軽くて扱いやすいです。

フタをとってみると、穴が見当たらずどこから出てくるのか全くわからない形状でびっくりしました。

恐る恐る押してみると、いきなりにゅるっと出てきてびっくりしました。

クリームは薄い肌色です。ややかためのテクスチャーで潤いなどはあまりなさそうな感じです。

手の日焼け止め付きファンデーションといった感じでしょうか。

なので、予め化粧水で保湿し、ハンドクレムレパラトリスで下地を作ってから塗っています。

すごくサラっとすぐ馴染んでくれるので、出し過ぎくらいでちょうど良いと思います。

塗った直後は、くすんだ私の皮膚からクリームが浮いているように見えました。

えー全然綺麗に見えないやん!ガッカリ…と思って、10分後、ふと手をみると、クリームと皮膚が綺麗に馴染んで、真っ白になってるんです!

屋外にいると太陽の光を反射してすごくキラキラ光ります。

普段から手袋をつけているのですが、このクリームを塗った時は光を反射させて、キラキラ光る自分の手を眺めてニヤニヤしてしまいます。

紫外線の強い時期ですので、外出先でも塗り直すために持ち歩いていますが、ちょっと嵩が高いかな?

ミニボトルに詰め替えて持ち歩いてもよいかも。

すごくお気に入りの商品なので、★6つけたいけど、値段がネックで他人にはすすめられない!!
したがって、★5とさせて頂きます。

ハンドクレムレパラトリスもそうですが、一年半くらい使えますし、すごーく長い目で見るとコスパはそう悪くないのかもしれません……

keyekoさんのクチコミをもっとみる

シスレーについて

シスレイヤ インテグラル コンセントレート ハンド SPF30ページの先頭へ