ダーマレーザー / スーパーレチノール100マスク 口コミ

アットコスメ > ダーマレーザー > スーパーレチノール100マスク > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/24 07:15:23

ダーマレーザーのマスクのシリーズは、とにかく、毎日最低一回はシートマスクをすることを心がけている私にとっては、本当に画期的な製品で、一年ちょっと前でしょうか?存在を知ってから、専らこのシリーズのいくつかのタイプを手元に常備して、欠かしたことがありません。

この真紅の色の袋に入ったタイプを初めて見掛けたのは、昨年の10月頃だったでしょうか?ちょっと用事で出掛けた、大都市のロフトに何げなく入ったところ。
大好きな「ダーマレーザー」のシリーズに、「集中年齢肌ケア」などと銘打った製品が並んでいる!??
え?地元でも、アットコスメショッピングでも、Amazonやらの通販でも見掛けたことが無いぞ?と。驚きながらも迷わずその場で購入してしまいました。

自宅に帰って調べてみると、確かに新しく発売された・・・のかな?確かに存在することが分かったんですけれど、その当時はアットコスメショッピングでも、地元のドラッグストアでもバラエティショップでも見つけることができませんでした。

メル〇リやアマ〇ンでさえも、プレミアのついた価格で販売されていた程で。
で、なんとなーく、有難みがあり過ぎたのと、冬の間はもう少し時間を掛けて行うシートマスクを使用する機会に流れがちで・・・。

で、そうこうしているうちに、何度か大都市に行く機会があり、その度に見つけては購入したり、地元のドラッグストアでも取り扱いを始めるようになってきて。
なので、やっと遠慮なく使える機会が来た!といった感じでした。

こちらの真紅のパッケージのタイプは「夜用」としっかり明記されているのが良いですよね。
今までピンク色の「年齢肌ケア」タイプを使用してきたのですが、こちらの「夜にしか使ってはいけない」というあたりが、しっかりたっぷりとお肌に良い成分が配合されているのでは?と思わさせられて。

実際に使用した時の感想を書いてみようと思うのですが、自分がダーマレーザーのマスクに対するクチコミを書く際には必ず書いてはいるのですが、とにかくシートの形状というか、カッティングが素晴らしい!本当に「私だけのため?」と思う程、目・鼻・口の穴に合っていて、特に素晴らしいと感じてしまうのが、目元です。
目元、本当にエイジングが気になる部分なのですが、下瞼ギリギリまで、ピッタリと貼り付けることが出来て。

そして、こちらは「スーパーレチノール100」とやらが配合された、とりあえず、「アンチエイジングに効果あるのよね?」という品な訳で。
紫外線が強く、肌の乾燥とはあまり縁遠い時期である今(現在6月下旬)、美白を頑張りたいときには銀色のパッケージのタイプ、そして肌のお疲れ・老け感を感じるときにはこちらのタイプ、を使用しています。
こちらの真紅のタイプを毎夜連続使用した後などは、私の顔面のエイジングを一番感じさせるであろう場所である「目の下のたるみ・クマ」が、本当に消えてしまうことに驚かされます!額の横ジワも、確かに薄くなりますし。

ご存じである通り、顔に貼り付けている時間は「たった3分」で良いのですし、浸み込まれている液も割とシャバシャバとしていて、エイジングタイプのマスクにありがちな、浸み込まされている液が粘度がやたらと高い、という訳でもなく・・・とにかく、こんな季節にもアンチエイジングに気になる世代にとっては、「使いやすい!」の一言なのです。

そして、しっかりと効果を出してくれるのは、先述した通りで・・・。

疑問点の一つは、「なんでこの品、アットコスメショッピング」では扱ってくれないんだろう?という想いのみ、です。
まあ、地元のドラッグストアでも、結構大量に扱い始めてくれたので、よいのですが・・・。

私が出す、こちらの製品に対するおすすめ度は、迷いなく「☆7つ」で。

こんなにお手頃価格で、使用時間も短く、かつこれだけの結果を残してくれるのですから。文句の付け所がありません。

ただ、真冬の肌が乾燥する時期に、これを連続で使ってみて・・・そうしてどのような結果が出るのかどうかは分かりません。その点は「期待半分・興味半分」ですね。
あまりにも現在との使用感が違い過ぎたら、またクチコミしてみたいと思います。

とりあえず、今の自分には絶対に欠かせない存在となってしまいました。頼りにしています。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

毛糸玉人形さん 毛糸玉人形さん ドラストのパック、初めて使ったのですが、この値段でこんな効果…続きを読む
エルーセラさん エルーセラさん 次の日毛穴が小さくなっていてびっくりしました。 肌に乗せる時…続きを読む

ダーマレーザーについて

スーパーレチノール100マスクページの先頭へ