ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット > 口コミ一覧 > ゆきべっちょさんの口コミ

ゆきべっちょさん
ゆきべっちょさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/24 20:35:54

夏はツヤ肌よりややマット肌の方が良いかなと思い購入しました。
Diorのルミナイザーの香りがすごい好きなのですがフォーエバーシリーズはちょっと苦手な香りで購入を見送っていましたが、やはり上位品。
ずっと残る香りではないので酷暑に負けない質をとろう!とファンデーションマット、下地はツヤの組み合わせで購入しました。
BAさんもその組み合わせで購入される方が多いと仰っていました。
上が下地、下が1.5Nのマットです。

色味はツヤの方のサンプルで1Nで違和感なかったのですが、マットの方の1Nはやや白かったため1.5Nにしました。
ファンデーションは絶対と言い切れるほどタッチアップ大事だなと思いました。

ツヤの方が乾燥しずらいと聞きますが、もともとルミナイザーのハイライト、シャネルのボームエサンシエルを部分的に使っているため夏場はそのツヤ感がテカリに見えてしまう...。
しかもマットと言えど、美容液成分が豊富なため全く乾燥感がありません。
一緒にブラシとパウダーも購入しましたが、ブラシも使いやすく、パウダーもキメ細やかで今朝メイク終わりの肌感に感動しました。

お昼になってもあぶらとり紙で軽く抑えるだけでOKだったので休憩時間を持て余したほどです笑
リキッドファンデはシャネルのウルトラルタンを使っています。
ウルトラルタンもセミマットですがそれよりもややツヤが抑えられてると思います。
だからと言ってのっぺりした感もなく、気になっていたおでこや鼻周りのテカリがきちんと抑えられていてマットにして正解だったなと感じています。

口コミにも多かった出口の詰まりもBAさんに聞いたところ、使うたびにティッシュできれいに拭き取っていたら大丈夫とのことでしたが、出口の形状が他のリキッドファンデより小さいのとマットの成分なのでやはり気をつけた方が良いなと感じました。

• 2024-06-24 20:35:52 by ゆきべっちょさん
  • 2024-06-24 20:35:53 by ゆきべっちょさん

ゆきべっちょさんのクチコミをもっとみる

氷室マーさん 氷室マーさん ここ数年ランコムウルトラウェアを使用してましたが、 一番初めに購…続きを読む
ミュッピーさん ミュッピーさん ベスコスのリキッドファンデだったのでとても気になり購入しまし…続きを読む
mikanringoさん mikanringoさん 以前からdiorの商品は好きで使用してますが 美容系のYouTubeを見…続きを読む
tomoe@cosmeさん tomoe@cosmeさん 0CRを購入しました。 クッション同様完全なマットというわけで…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マットページの先頭へ