クレ・ド・ポー ボーテ / プードルコンパクトエサンシエルn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > プードルコンパクトエサンシエルn > 口コミ一覧 > ココア//さんの口コミ

ココア//さん
ココア//さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/25 12:06:01

4月頭のポイント還元の時に@で購入。以前友人がお直しにクレドのパウダーファンデを使っていて、めちゃくちゃ良いと話していて、パウダリーはやや苦手なので、パウダーを使ってみたいと思っていました。3か月使ってみての感想としては、これが無くなったらぜひリピートしたい!と思えるパウダーです。SNSなどで見るようにすべての毛穴が消えるとか、大袈裟に絶賛されている口コミをみると違和感を感じますが、人気なのが深く頷ける、良いパウダーです。

ペラペラの付属パフで、パウダーファンデをつける時のように力を入れずスススーとなでるようにつけるときれいに乗りますが、毎日のメイクではブラシで乗せる事が多いです。
日焼け止め→下地→このパウダー ですごくきれいに仕上がります。

薄づきなのに毛穴もふんわりカバーしてマシュマロのような表面感の肌に。
スキンケア効果でしっとりとして乾燥を防ぐ効果もあり、時間経過で馴染む感じがします。
まだ4月初旬で空気が乾燥して寒い時に使っていましたが、乾燥とは無縁で、むしろつけた方が守られている感じがして好きでした。

パケも高級感があり、小さいポーチでもかさばらず、持ち運びに便利で持っていてテンションが上がります。

ココア//さんのクチコミをもっとみる

Leschampsさん Leschampsさん よかったです。続きを読む
nori-cosmeさん nori-cosmeさん これだけ話題になってたら買わずにはいられないよねぇ、、と笑 …続きを読む
m@licoさん m@licoさん サラサラなのに乾燥しません。 つけたてはちょっと白く感じます…続きを読む
*とらひめ*さん *とらひめ*さん 香りがいいです。癒やされます。品のある大人肌になれます。ただ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

プードルコンパクトエサンシエルnページの先頭へ