エクセル / プロテクティブ UVリタッチパウダー 口コミ

アットコスメ > エクセル > プロテクティブ UVリタッチパウダー > 口コミ一覧 > ぷーのすけさんの口コミ

ぷーのすけさん
ぷーのすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/27 14:53:50

いやぁ〜評価低っっ!(笑)
全体的に高評価の商品が多いエクセルなのに一体何があったんだ?!
これ、発売のだいぶ前から公表はされていて、欲しい!絶対欲しい!って
思ってたくらい、自分の中では期待値高かったんだけどなぁ。
で、実際@コスメオンラインでも予約の時点で品切れになってたりして…
あ〜流石はエクセルだね!って思ってたのに。(因みに自分は近所の化粧品専門店
にて無事ゲット)

皆さんの口コミ大体見てみて思ったんだけど…確かに色は結構白い。
思ってた以上に白い。なので、かなりの地黒さんだと合わないかもしれないけど、
でも最近売ってるフェイスパウダーって(パウダーに限らずファンデもだけど)
かなり色は明るめになってますよね?この商品だけが特別白いって事はないかと。

で、多分使い方&付け方に問題があるんじゃないかな、と。既に口コミで言及
されてる方もいますが、私もそのように思います。
なんたってこれ、商品名が「リタッチパウダー」ですからね…。お直し用
なんですよね。
ファンデの仕上げにこれを塗ったら確かに真っ白け&超絶マットになるでしょう。
そうじゃなくて、日中のお直しに、これを崩れた部分にだけささっとはたく。
全顔に塗りたくる物ではないんですよね。部分的に付ければそこまで白さも
マット感も強くは感じません。
テカリが抑えられて、さらっとするので夏場にはかなり活躍しそうです。

SPF値が高めなのも、お直し用に作られているからでしょう。メイクの上から
日焼け止めを塗り直すなんて至難の業すぎるので、こういうリタッチ用の
パウダーでSPFが高い物はめっちゃありがたい。
鼻の頭とか頬の高い部分とか、崩れやすく日焼けしやすい部分にそっと乗せる。
これが正しい使い方なんじゃないでしょうか。
何これ使えねぇ、って思ってお蔵入りしてしまった方、今一度使い方を見直して
みてはどうでしょうか。

私個人的な意見としては、そこまで悪い商品だとは思いません。
パケもそこまで安っぽくないし、パフもやや薄めだけどペランペランってほどでも
ないからまあまあ使いやすいし、ミラーも付いててそこそこコンパクトサイズ
だからポーチにも入れやすい。
お値段考えたら十分だと思ってます。SPF50なのも夏はありがたいですし。

ただ、もうここ数年はこの手のパウダー結構出揃ってるんですよね〜…。
ちょっと前だとSPF50のパウダーってあんまり無くてめっちゃ重宝してたけど。
でも今では私が持ってるだけでも、タイムシークレットやオルビス、今年新発売で
出たポール&ジョーなどなど、沢山あって正直今更感は否めません。
もっとお安い物だとキャンメイクやセザンヌからもSPF50のプレストパウダー
ありますし。(しかもこの2ブランドのは色も選べる)
なので、限定だからストック買いしなきゃ!とまでは思わないかなーというのが
正直な感想です。持ってるやつは使い切ろうとは思っていますが。

私の予想では、多分これ今後定番化はしないだろうなー…。
なので、もし使ってみたい方は限定のうちに買っておくのがいいかも。
(とか言ってしばらくしたら定番化したりして)

ぷーのすけさんのクチコミをもっとみる

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

気になるコスメをお気に入り!

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

プロテクティブ UVリタッチパウダーページの先頭へ