SHIRO / アイスミント ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > SHIRO > アイスミント ボディスクラブ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2024/6/28 00:36:12

シロ公式サイトでアイスミントシリーズの在庫があった物を購入。

・パッケージ:捻って開けるタイプです。中身に少し液体が含まれているので、ハウスオブローゼ品よりは早くフタを閉めないといけない危機感はないです。
・テクスチャ:ザラザラした粒と油や水のような液体が混ざった物で、触ると優しい質感です。サボンのボディスクラブの油分のしつこさを和らげたようなイメージです。スパチュラ1掬いで四肢1つの半分です。清涼感のあるミントの香りです。
・肌馴染み:肌に滑らせると優しい質感ですぐに肌に馴染みます。ハウスオブローゼ品の無印(香りなし)の馴染み方を早送りしたような感じです。
・保湿感:洗い流した後はとてもすべすべになり、後工程の同ボディローションとも相性が良いです。なお、このタイミングまで冷感はありません。
・肌への刺激:特になし。

洗い流して数秒経ってやっと、塗った順に冷感が来ました。筆者は足の裏から膝まで使ったので、段々と冷たさが足を上がってきました。ゆっくり冷たさが広がるので、幽霊が憑いて這い上がってくるような感覚です。冷感じゃなくて霊感ボディスクラブですね(笑)
足の裏だけに使っていたら、川遊びの時の足みたいと表現したかもしれませんが、筆者の第一印象はお化けになりました。
ボディスクラブとしては優しい質感で好きでしたが、冷たくなるタイミングがもっと短ければリピートしたと思います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

アイスミント ボディスクラブページの先頭へ