オルビス / オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリーム > 口コミ一覧 > haanya2023さんの口コミ

2024/6/28 16:58:44

コスパ  ※評価しない
使いやすさ ★★★★☆
サイズ感 ※評価しない
仕上がり ★★★☆☆
もち(キープ力) ★★★★☆
ルックス(可愛さ、高級感)評価しない

【7日間体験セット利用の為、評価しない項目あり】

◎気に入ったのは”触った感じのしっとり感”。

正直塗りたてのペッカーン感は個人的に好みではないのですが、朝起きて顔を軽く洗ったあとのさらっとしたしっとり感が好きで、気に入りました。

洗顔で必要ない皮脂を落とすとサラサラになります。

乾燥肌の方や肌に水分が少ない方は、塗りたての状態が最適かと思うのですが、脂性肌よりの私としては夜中に成分が浸透した次の日の感じがとても良いのです。

「これがナイナシンアミド なるものの効果なのか…?!」と感じたり。

△テカリ注意

朝の使用に関して、スキンケア後ティッシュオフをしてからメイクすることで、べたつき問題は解消できました。

(メイク崩れを懸念していましたが、寧ろ化粧ノリは良かったです。ただ、ティッシュオフしないとペッカーンにはなる)

なんだかんだ結構気に入ったので、デイリーではなく”超めんどくさい時の夜用時短ケア”用品として一度現品購入したいと感がえてます☆そこまで癖はないけど、美容液も同じラインであるのでお試ししてから購入するのが良さそう。(美容液を使ったらもはやオールインワンじゃないのでは…という思いはあるものの、美容液もしっとりめですごく良かった)

☆個人的なブログ(プロフィールから飛べます♪)ではより詳細にレビューしていますので良かったらご参考にして下さい。その他コスメ・美容機器のレビューもあり☆

• 2024-06-28 16:53:51 by haanya2023さん

haanya2023さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

オルビスアンバー ヴァイタルトリートメントクリームページの先頭へ