ヴォルカニック ポア クリアリング トナー (拭き取り化粧水)
原産国:韓国
容量・購入価格:170mL・2,280円(Qoo10メガ割にて)、通常購入価格は2,310円
使用開始日:2024/6/22、1週間毎日してみた感想を書きます。
※下記は個人的な感想です。使用感は使用する方の肌質などにより個人差があります。
また、拭き取り化粧水の使用は肌と相談しながら使うのがおすすめです。
_________________________
以前、イニスフリーの拭き取り化粧水(商品名:イニスフリー ヴォルカニック ポア トナー 2X)を使用して、かなり良いな、と思ったのでリニューアルしたこちらをQoo10メガ割で購入しました。
こちらの製品は皮脂吸着として火山灰とシリカ配合で肌の過剰な皮脂を抑えテカリの気にならない肌に、さらに、古い角質や毛穴の汚れにまでアプローチできるという代物だそう。
これからの季節は皮脂テカリも毛穴の汚れも気になりますし(年中気にはなりますが)キメも整えてくれる効果が期待できるこちらは良いな、と思い購入して1週間ほど使っています。
◆ボトルの中に白っぽいような?薄いベージュ色っぽい?ピンクっぽい濁った灰のようなものが沈殿しています。これが火山灰やシリカ成分のようです。
開封してニオイを嗅いでみると無臭。公式サイトの成分を見ても無香料のようです。
リニューアル前の品は薬草のような、ちょっと柑橘系のような香りがついていました。
また、リニューアル前の配合されていた灰もリニューアル後のほうが粉感が気にならないです。
<全成分>※イニスフリー公式サイトより転載 _________________
水、プロパンジオール、1,2−ヘキサンジオール、アルギニン、グルコノラクトン、カプリリルグリコール、エチルヘキシルグリセリン、(乳酸/グリコール酸)コポリマー、火山灰、シリカ、ケイ酸(Li/Mg/Na)、塩化Ca、ポリクオタニウム−10、トコフェロール、メタリン酸Na
______________________________________
◆使用方法
洗顔後によく振ってコットンにたっぷりと含ませて使い、その後はいつも通りのスキンケアをすればOKです。
◆使用感と総評
以前のものに比べ、香りがないからクセも感じず、何となく、体感で優しい使用感です。
全く刺激も感じません。さっぱり感は以前のもののほうが上です。
皮脂が抑えられているのも以前のもののほうがテカりにくく、メイクの皮脂崩れもマシだったと感じます。
こちらもさっぱりして、使いだしてから一週間、いつもであれば、皮脂でドロドロに溶けていた顔面のメイクが持ってくれているのを感じます。
そのため、やはり、これを使うのと使わないのでは違うんだろうな、というのが実感です。
以前のものと比較すると使用感は今ひとつ(前のが良すぎた)ではありますが、これかこれで良いです。
良い点は、香りがないので体調不良時に香り酔いしにくいのと、毎日使っても私の肌でも刺激も特に感じず、使用してスッキリ爽快感を感じるのに乾燥も気にならない。
まぁまぁ容量もあり、価格も懐に痛くない。(ビフェスタや無印の拭き取り化粧水と比較すると割高感はありますが)
それに、火山灰が配合されているというのもユニークだな、と感じました。
実感として皮脂が割と抑えられているのも感じますし、飽きやすい私にとっては容量もちょうどいいサイズです。
ボトルもキャップも再生プラスチックを使用、ボトルの入っていた紙箱は再生紙にソイインクで印字されていて環境に配慮している点も良いです。
シンプルパッケージなのも気に入っています。
もうすぐ7月、本格的な夏本番でこれからどんどん気温が上がり、さらに顔面が皮脂で崩壊しそうなのでこちらの拭き取り化粧水は大活躍すると思います。
以前のもののほうが使用感が好きですが、こちらも大事に使っていこうと思いました。