エスト / エスト クラリファイイング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > エスト > エスト クラリファイイング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > ふあふあ816さんの口コミ

ふあふあ816さん
ふあふあ816さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/6/30 00:01:37

数年 悩まされているホットフラッシュと夏の合わせ技がやって来る

崩れにくくSPF50シャカシャカ降るタイプは、油膜感、皮膜感が苦手で、レジャー以外には使いたくない

でも今年は少しでも涼しげに過ごせるように、毛穴詰まりしそうで(すでに毛穴詰まりで悩まされてるし)避けていた崩れにくい下地を探してみました

ソフィーナのシャカシャカ降るタイプは買ったことがあり、油膜感と皮膜感がとても苦手

エストは同じメーカーだし、どうなのか?
カウンターで相談したところ、感触はロングラスティングプライマー、色味はコレクティングプライマーで試してみてください、とサンプルを頂きました

ソフィーナとの違いにびっくり
シャカシャカ降る下地の概念がかわりました

次の日に即、予約 笑

トーンアップ、ツヤで飛ばす下地が好きなので、色味があり肌に乗っている感触の厚みがあるのは好みではありませんが、気温と湿度が上がり、崩れにくさの本領発揮しています

朝のつけたでは顔色が均一になり、オバ肌のアラを無かったことのように隠してくれますが、それだけで過ごすと時間経過と共に、クマやモワッとした色むらが浮き出てきますが、黄ぐすみに悩まさせることはないです

コチラとルースパウダーで過ごせるのは 休日と肌悩みのない方かと

黄色とオレンジ?も強いのでファンデーションはピンクよりのものを購入

オイルや朝用クリームを朝から何層にも重ねネトネトの肌
仕上げにはファンデーションコンシーラーそれでもさほど崩れてないのはこの下地のおかげ?

ほっぺの毛穴たるみ開きが気になるのですが、この下地は具合よくパテしてくれてます

通年商品にして欲しいです

ふあふあ816さんのクチコミをもっとみる

注目の秋新作コスメ特集!

エスト クラリファイイング ファンデーション プライマーページの先頭へ