久々の口コミです。(最近は自分の定番が出来つつあり、リピート購入が多くなってきたので、新規開拓のペースが落ちています・汗)
雑誌の付録のトライアルを何度も経て(笑)、この6月のSPECIAL WEEKに現品購入!
ソリッドでザラ感のあるテクスチャ、肌に乗せると水のシールドを張ったような感じ、何とも不思議な使用感は癖になります。まさに、商品名の通り!
ワンバイコーセーシリーズの中では、エタノール不使用なのもポイント高し。(香料はあります、、、)
テクスチャの形状の特質上、全顔に使うとコスパ悪いので、目元・口元に部分使いしています。
シワ改善に繋がっているかは実感しきれてないですが、冬場は、ミノンのクリームとともに乾燥から守られている感は実感しました。今の季節は、汗で流れている感が強いので、やや出番が減ってる感じです、、、
ライスパワー No.11+(プラス)配合ですが、こちらはシワ改善もプラスされており、その前のライスパワー No.11の進化版?に捉えられますが、それぞれの強みが異なるらしいです。
ライスパワーNo.11は水分保持機能改善に全振り、後発のライスパワー No.11+は前者の機能もありつつも、シワ改善にフォーカスしているらしいので、名前は極めて似ているものの、それぞれの役割は異なっているらしい、、、(と、某動画からの受け売り、、、)
ピタッとした使用感なので確かにシワが気になる部分にピンポイントで使うことが想定されている作りだと思いました。
従来のライスパワーNo.11配合のセラムヴェールもこの夏にリニューアルするので、ますます、こちらのセラムシールドとの違いがハッキリするんだろうなと思っています。(こちらも楽しみです!)
ONE BY KOSEについて