uka / uka スカルプブラシ KENZAN バリカタ 口コミ

アットコスメ > uka > uka スカルプブラシ KENZAN バリカタ > 口コミ一覧 > あま吉さんの口コミ

あま吉さん
あま吉さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/6/30 21:16:43

頭皮の臭いが悩みで以前から気になっていたのでどうしてもこちらを使いたくなって購入してみました。

以前から頭皮ヘアには興味があったのでこの系統のブラシは他も持っていたのですが,購入したまま使わずじまいでした。

しかしukaを購入したタイミングで手持ちのものも復活させ、本格的にケア開始。

いやー凄いですよこれは!

めちゃくちゃスッキリする!!
届いた初日に早速使ったのですが,頑張りすぎてゴリゴリやりすぎて次の日軽く頭痛を起こしました(笑)

今までの悩みは何だったの?って思うくらい頭のいやーな臭いはしなくなりました。

私はシャンプー時に使っていますが、滑りが良くなってすごくマッサージしやすい。

本当に早く買えばよかった。

いつも美容院でヘッドスパしてもらうとお決まりのように「頭皮硬いですねー」と言われていた私ですが、今は嘘のように指で軽く頭皮を動かすと面白いほど動きます!

まだやり始めて数日の話です、本当に。

頭皮が柔らかいってこういうことなんだーと改めて実感。

ちなみに私は毎日の頭皮ヘアにブラシを使い分けていますが

シャンプー前→ハウスオブローゼのヘッドスパブラシ
日中のケア→タングルティーザー
シャンプー時→ukaや、オブコスメティックスのヘッドスパブラシ
ドライヤー時→ハホニコのぼぐれーる(カラミーノは口コミありましたがホグレールはまだ口コミないようですね)

上記を使っています。

年齢的に白髪が悩みなのですが,頭皮が柔らかくなれば少しは白髪もマシになるかな‥?なんてほのかな期待もしつつこれからもケアしていきたいと思います。

同じような悩みの方にぜひ使ってみて欲しいですね。

種類があるので悩みましたが、私はバリカタにして良かったです!

• 2024-06-30 20:35:03 by あま吉さん

あま吉さんのクチコミをもっとみる

うらぴっぴさん うらぴっぴさん 硬さに迷いましたが普段百均のカッサを使っているので思い切って…続きを読む
koooooo_さん koooooo_さん 髪の量が多いのでバリカタにしてみました。頭皮への刺激ぐ がち…続きを読む
maffshizueさん maffshizueさん 名前や見た目からちょっと痛そうなイメージをしていましたが、使…続きを読む
☆ななしのもへじ☆さん ☆ななしのもへじ☆さん ukaケンザン バリカタです。 前から気になっていたので買ってみ…続きを読む
ナイチンゲール★さん ナイチンゲール★さん ホルモンの影響か?時々 手関節が痛い時があるので、力を入れな…続きを読む

ukaについて

uka スカルプブラシ KENZAN バリカタページの先頭へ