オルビス / オルビス リンクルブライトUVプロテクター 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス リンクルブライトUVプロテクター > 口コミ一覧 > サトウ0968さんの口コミ

2024/7/3 11:28:01

ずっと気になっていたこちらの日焼け止め、ようやく購入しました!

・家にいる時&近所を散歩する時用(肌に負担をあまりかけたくない)
スキンケア効果がある
・トーンアップしない
・日焼け止めだけ塗れば完了
こちらの条件の日焼け止めを探しており、こちらの商品に決めました。
手に出した感じ、思ったより伸びがいい!と思いました。
美容成分配合とあったので、勝手にもったり系のテクスチャーを想像していましたが、軽そうでよかったです。
顔に塗ってもスッと伸びるので、摩擦感がなくて良いです。

香りは、配合成分由来と書いてありますが石鹸っぽい?香りで私は好きです。
日焼け止めは香りつきでないものが好きですが、こちらは自然な香り&香りもすぐ飛ぶので良いです。

イマイチな点ですが、
・この日焼け止めだけだとペタペタしすぎて顔に髪の毛が張り付くため、パウダー必須
・パウダーを肌に滑らせるように塗るとポロポロと日焼け止めが落ちてくる
この二点を感じました。
今回私は日焼け止めだけで完結するものがほしかったので、正直ウーンとなりました。
なのに、パウダーを塗るとポロポロ出てきてしまう。
家の中でしか使わないので、そこまで困りませんがリピートはないかもしれないです。

サトウ0968さんのクチコミをもっとみる

★あかりーぬ★さん ★あかりーぬ★さん 良くも悪くもない感じです。体用に使おうと思います。続きを読む
はーすとさん はーすとさん リピ、迷いつつもしない気がするな? 欠点は二つだけ、 ・モロモ…続きを読む
きゃんこ4649さん きゃんこ4649さん 日焼け止め特有のキシキシ感がない! 保湿クリームのような使用…続きを読む
いんげんくんさん いんげんくんさん バラエティショップで手元で試した際、馴染みが良かったので購入…続きを読む
*まるやん*さん *まるやん*さん 塗り心地は好きですが、私の使用している化粧品と相性が悪いのか…続きを読む

オルビスについて

オルビス リンクルブライトUVプロテクターページの先頭へ