SOFINA iP / ポア クリアリング ジェル ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ポア クリアリング ジェル ウォッシュ > 口コミ一覧 > ゆきのこうかさんの口コミ

2024/7/3 20:20:40

昔から毛穴が大きく開いているのが悩み。
黒いポツポツタイプではなくて、白くて柔らかい角栓が詰まってます。
混合肌なので、洗浄力が強い洗顔料は頬などがピリピリしてしまうので、普段はキュレルの泡洗顔を使ってます。
そして時々思い出したときに、鼻や顎にこちらをクルクルします。
洗顔後に鏡を見たとき、正直いつもとの違いは感じません。
ただ、触り心地がツルツルになります。
毛穴の中までは作用しないけど、毛穴からはみ出てる角栓には効いているんだと解釈しています。
酵素洗顔を使っても同様に毛穴が空っぽになることはないし、むしろこちらの方がツルツルしてるかも。
角栓が溜まりすぎないように、あると安心な感じで2本目購入しました。
小さいけど部分的、時々しか使わないのでコスパは気になりません。

追記
おへその汚れが気になって、試しにこちらを使ってみたらあっという間に綺麗になりました!

ゆきのこうかさんのクチコミをもっとみる

☆ANNE☆さん ☆ANNE☆さん 使用すると、毛穴の中までジェルが入ってる感があって期待大。続きを読む
えりっぷさん えりっぷさん 劇的な変化はないけど、これを使った次の日は、肌がツルッとして…続きを読む
nyachu81さん nyachu81さん しばらく使用してみて。 角栓には効果あり! 数分おいてから洗い…続きを読む
りりまーるさん りりまーるさん こめかみ・鼻・口周りに周りぷつぷつと角質が増えてきた際に使用…続きを読む
ハチワレ猫さん ハチワレ猫さん 今までに毛穴詰まりが気になった時は酵素洗顔を使用していました…続きを読む

SOFINA iPについて

ポア クリアリング ジェル ウォッシュページの先頭へ