メンソレータム / メルティクリームリップ 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > メルティクリームリップ > 口コミ一覧 > ぴちりなさんの口コミ

ぴちりなさん
ぴちりなさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/16 07:20:00

塗り心地にハマる!口紅の下地にオススメ!

唇モデルさんが使用していたので気になり購入しました。

【good point】
・じゅわ〜っと溶けて包み込んでくれる感覚が好き
・UVカット(SPF25/PA+++)
口紅の下地にもなる

【気になる点】
・サッと塗ろうとすると滑りが悪い。唇の体温で溶け込んでいくのでゆっくり滑らせると◎
・キャップ部分が長い為、外す際は真上に持ち上げる動作に慣れが必要
・今まで使用していた同じメンソレータムリップとサイズはほぼ変わりないのに、容量が少ない
・保湿される時間はタカミリップより短め。唇モデルさんも話していましたが、日中はこちらを使用し、睡眠前はタカミリップがオススメ。

同じメルティクリームリップシリーズで「プレミアム」があるそうなので、夜はプレミアムの方がいいのかな?

―公式サイトよりピックアップ―
・くちびるや空気中の水分と反応してうるおいを抱え込み、クリームに変わる「モイストバンク技術」を採用。まるでクリームがとろけるような、これまでにない、やわらかくなめらかな塗り心地。ひと塗りすれば、体温でとろけて唇へなじみ、最上級(メンソレータムリップシリーズ内)のうるおい感で守ります。
・乾燥が気になるオフィス、寒い日の外出、口紅の下地、なかなか塗り直しの出来ない日などなど、様々なシーンにおすすめです。

• 2024-07-16 07:19:58 by ぴちりなさん
  • 2024-07-16 07:19:59 by ぴちりなさん

ぴちりなさんのクチコミをもっとみる

★アトラス★さん ★アトラス★さん ツルツルとした塗り心地で保湿できます。使い心地はよいのですが…続きを読む
くぅ@TeamABCさん くぅ@TeamABCさん スルスル塗れて使いやすいです。 保湿力はそこそこかな。続きを読む
あやこ223さん あやこ223さん スルスル塗れて心地よいです続きを読む
あんなかはるなさん あんなかはるなさん 無香料なので購入しました。 まだまだマスクを付けているので…続きを読む
pay-coさん pay-coさん 唇がすぐに荒れてしまうので、口紅を塗る前や寝る前はもちろん、…続きを読む

メンソレータムについて

メルティクリームリップページの先頭へ