雪肌精 / 雪肌精 クリアウェルネス UVエッセンスジェル 口コミ

アットコスメ > 雪肌精 > 雪肌精 クリアウェルネス UVエッセンスジェル > 口コミ一覧 > 千鳥。さんの口コミ

千鳥。さん
千鳥。さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/7/4 20:58:37

そろそろ一本使い切ります。2024年版の新しい雪肌精の日焼け止めも買ってあるので後で比較も追記したいと思います。
雪肌精の香りを薄くしたような感じでそこまで匂いは強くないので使いやすかった。
主にボディ用ですが、塗り直さなくても夜お風呂でシャワーの水を弾くのでモチが良いなと言う印象です。
本当はこまめに塗り直さないといけませんが、車移動が多く汗をかく事はほぼ無いのでサボりがちです。

日光湿疹が出来やすい為日焼け止めはマストなのですが、何を使っても太陽に負けてしまい湿疹が出るので、「大谷vs太陽」でもダメだったかーーーと残念…まぁ私の太陽アレルギーの問題なので日焼け止めが悪いわけではないのですが。
ジェルにしては少し重くベタつく気もしますが、クリーム寄りのテクスチャーなので保湿力はその分あると思います。

2024/7/10追記
使い切ったので雪肌精の2024年版の日焼け止めと比較。
大きさ、量が全然違いますね。コスパが良いのはクリアウェルネス(70g・2,420円)より雪肌精(90g・2,310円)ですね。どちらもチューブの口が平で汚れやすいのと、穴が小さくて細く出てくるので少なめに塗ってしまいそうな不安感があります。

テクスチャーは明らかにクリアウェルネスの方が重い感じで、塗ってる感があるので、それを安心と捉えるか軽さを求めるなら雪肌精にするかは好みなのかなと思います。

• 2024-07-10 23:10:46 by 千鳥。さん

千鳥。さんのクチコミをもっとみる

*apupu*さん *apupu*さん かれこれ5本くらいはリピートしています! ジェル系なので毛穴…続きを読む
☆プリリン☆さん ☆プリリン☆さん 去年買ったのを今更使っていますが、当時いつも使っていた雪肌清…続きを読む
★うーま★さん ★うーま★さん スキンケアしているような使い心地の日焼け止めです。 ジェルと…続きを読む
ブラッドリー。さん ブラッドリー。さん ジェル系日焼け止めの中では、しっかり密着感があり耐水性もある…続きを読む

雪肌精について

雪肌精 クリアウェルネス UVエッセンスジェルページの先頭へ