ここの口コミを見ていると品切れが多い商品とのことで5本買いだめしておきました。笑
昔、美容オタクの方のブログを見ていて、一度やってみたかった、ベビーオイルを使ったボディケアをしてみようと思い購入しましたUωU
例えば、○ーバのスキンケアみたいに化粧水のあとオイルで蓋をするのと一緒で、
お風呂から上がる時にお湯がまだ体残っているお湯をボディローションと考え、ベビーオイルを手に取り馴染ませ伸ばしてみました(・ω・)
少量でめちゃめちゃ伸びます\( - )/
個人的な感想ですが、今までいろんなボディクリームボディミルクを使ってきました。
オーソドックスなボディクリームやさっぱりした、ジェルやムース状のもの、濡れた肌のまま塗るクリームなどめっちゃ楽ちんに保湿できることに気が付きました( ゚∀゚)o彡
しかも、めちゃめちゃもっちり柔らかい肌になります(*´pq`)
ずっとしっとりしていて保湿持続力にも保湿力にもびっくりしました
私は、ボディケアに結構力を入れているので例えば最近流行っているレチノールが入った、ボディミルクや夏に流行るボディジェルとかボディムースとか手間やお金がかかっても楽しいです
だから、これからも、色んな成分のものも併用していこうと思ってます
時間がなく簡単に済ませたい!シンプルに保湿したい!という時はこれだけでいいと思いました
旅行や短期入院にもいいと思います。
ヘアオイルとしてとか、クレンジングとか、毛穴の掃除に使う人がいて、気になりますが、またそれは後々試して記載していこうと思います(p*・ω・`*q)
拙い文章ですが最後まで読んでいただき誠にありがとうございます()
ダイソーについて