プライバシー / マスカラリムーバー 口コミ

アットコスメ > プライバシー > マスカラリムーバー > 口コミ一覧 > ひつじのひーちゃんさんの口コミ

ひつじのひーちゃんさん
ひつじのひーちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/5 10:43:53

今までマスカラは必ずお湯オフタイプを使い、お風呂で顔全体のクレンジングをする時に一緒に落としていましたが、ものによっては少し残る時もあり、、
マスカラリムーバーなるものを使ってみたくなり、購入しました。

初めての購入は手に入りやすいキャンメイクにしましたが、失敗。
気を取り直して評価の高いこちらを購入。

ビックリするほど使いやすいです!
平たいコーム型がとても使いやすく、液もつけ直さなくても一度で両目いけます。最後にティッシュでコームを拭いてしまいます。

数回コームで馴染ませていると、もうマスカラが溶けてきてビックリしました。キャンメイクはまつ毛の上に水の玉が乗ってしまって、なかなか液が馴染んでくれなかったので。もしかしたらキャンメイクはお湯オフタイプのマスカラ非対応なのかもしれませんが。。

馴染んだあとはコットンポイントメイクリムーバーをつけて優しく落としても良し、それをしないでそのままお風呂に入って全体のクレンジングをしてもきれいに落ちてました。

とにかくこんなに楽にマスカラを落とせるなんて驚きです。これならお湯オフタイプのマスカラに拘らなくても、色々なマスカラを楽しめて良いですね。

ひつじのひーちゃんさんのクチコミをもっとみる

千代野さん 千代野さん マスカラをするんと落としてくれます。 コームブラシなので、束…続きを読む
mostmoreさん mostmoreさん これは お薦めです。 ドラッグストアで 何となく見かけて目…続きを読む
JAZZY♪67さん JAZZY♪67さん 最近、透明マスカラ下地(マスカラ兼)を付けるようになり、特に…続きを読む

プライバシーについて

マスカラリムーバーページの先頭へ