ロージーローザ / マルチファンデパフ 2P 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > マルチファンデパフ 2P > 口コミ一覧 > ひとみみひろさんの口コミ

ひとみみひろさん
ひとみみひろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/8/4 02:26:34

2024.8月追記
この一か月、毎日使用、毎回使用後に洗剤で強く揉みながら洗う→乾かすで同じスポンジを毎日使用しました。
これ系のパフはまず2枚の縫い目が裂けてくるのですが、全く裂ける気配無し。耐久性かなり高いです。
ヘタれてもいないし、表面の汚れの蓄積もほぼなし。
☆6→7に上げます。

最近はファンデをブラシで塗るのにハマり始めてるのですが、ブラシで雑に塗ってスジが残ってる状態をこのパフで慣らすとかなりきれいに仕上がることにも気がつきました。

以下は以前の口コミ
私は普段、リキッドファンデクリームファンデを主に使用しますが、どちらも指は使わずにになんちゃってクッションファンデ風(セッティングミストで湿らせたクッションファンデ用のパフを使い、ファンデを手の甲や平に出してパフに馴染ませながらポンポン顔に塗るやり方)で塗っています。

わりと潔癖なため、パフは一回使ったら必ず洗います(メイク後に食器用洗剤ですぐ洗って干してる)。

クッションファンデ用のペラペラの替えパフを単体購入していて、深い理由はないのですがポーラBAのクッションファンデパフを使っていました。(ポーラ公式オンラインでよく買い物するのですがあと数100円でキャンペーン対象になる時に購入している)。
ポーラのパフはごく普通のパフですが耐久性がすごくて毎回洗って毎日使用でも2ヶ月以上破けないです。yslのパフ(同様の理由でよく購入)は2週間くらいでパフの縫い目が裂けます。

上記のなんちゃってクッション風をこちらのロージーでやってみることにしました。
分厚いのでファンデが奥に大量に染み込むのを懸念していましたが薄いパフと変わらず問題なし。
厚みがある分、顔にポンポンする時に力が入らず軽く顔に当たるのでgood! 小鼻の横は厚みで上手く塗れないかなーって思ったけど、軽く押し込めば問題なく塗れます。
結果、薄いパフよりムラなくきれいに塗れました!

さらに利点があって、裏面もあるのでファンデ終わったら裏返して、何も付いてない面を使ってファンデが分厚くなってる部分やヨレた部分を直したり、表面軽く叩きこんで余計なファンデを取りながら馴染ませる作業ができる。(←前はこの作業はエバーソフトか三善のスポンジパフを使ってた)。
さらに、NARSのリフ粉を使用する際もエバーソフトか三善を使ってたんですが、どちらも固いリフ粉に負ける+頻回に洗うせいですぐにボロボロになる。
このパフは表面にスポンジ剥き出しじゃないからリフ粉に負けずに綺麗に粉が取れる。
リフ粉以外にルースパウダーもこれでやってみたけど、かなり綺麗に付けられるのでフェイスパウダー用としてもかなり優秀。

ファンデ→馴染ませ→フェイスパウダーとこれ1つで済むのでめっちゃよい!

ちなみに表面の布はキメも細かいし、バンドに指3本入ります(たまに指2本しか入らないパフあって地味に嫌。)

毎回洗う派なので、分厚いとすぐ乾かない、カビ生える不安があったけど、食器用洗剤でもみ洗いしてぎゅっと絞って通気性のよいとこに吊るしておけば問題なく乾きます。

☆6なのは耐久性がまだわからないから。
毎回洗って毎日使用してみてまた追記します。

ひとみみひろさんのクチコミをもっとみる

片口いわしさん 片口いわしさん リキッドもパウダーも均一にキレイに密着するので大好きです。コ…続きを読む
ハテナ8778さん ハテナ8778さん これしか使えません。 リキッドファンデ用、ファンデを馴染ま…続きを読む
★Ay★さん ★Ay★さん このパフでベースを整えるようになってから肌キレイって言われる…続きを読む
血小板1203さん 血小板1203さん すごくきれいに均一についてくれる。 朝の時短にもなる。 今後も…続きを読む
ルリママ♪さん ルリママ♪さん メイク自体の質の良さも勿論ですが、メイク道具も口コミの良いも…続きを読む

ロージーローザについて

マルチファンデパフ 2Pページの先頭へ