クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリ > 口コミ一覧 > ジョット・ディ・ボンドーネさんの口コミ

ジョット・ディ・ボンドーネさん
ジョット・ディ・ボンドーネさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/7/13 20:22:01

クレドのアイシャドウ初購入です。併せてケース類も購入しました。

アイシャドウ
粉質がしっとりしており、瞼にぴたっと付く感じかします。直接嗅ぐとほんのり上品な香りがします。時間が経っても二重幅に溜まらず、綺麗な状態が保たれます(◯ナソルのアイシャドウベースを使用した上でアイシャドウを塗っています)。
購入色は9番のPink Coral Shellsです。1番と迷いましたが、わかりやすいピンクが良いなと思い9番にしました。
ブルベ向きの色らしいですが、青すぎないため多くの方が使える色かなという印象です。右上の茶色を多めに使えばイエベの方でも馴染むのでは…と思います。左上のピンクをメインに使うと、甘すぎない大人のピンクメイクが叶います。
ラメが大粒ではなく上品なので、オフィスメイクにも最適です。この4色でも十分ですが、他のアイシャドウでラメを足しても可愛いです。

【ケース】
高級感のある見た目で、しっかりとした作りです。開閉しやすく鏡付きなので申し分ないです。但し大きめでやや厚みもあるため、持ち運びしにくいかもしれません。ケース単品ではなくチップ2種付きでした。

【チップ】
2種類とも使いやすいです。ケースに付いてくると知らずチップ単品も購入してしまいました…笑

気になる点を挙げるなら、価格面でしょうか。レフィルだけで使う方もいらっしゃるようですが…私はそれが嫌でケース類も購入したので、良いお値段がするなあと感じました。個人的にはケースも購入して良かったと思っていますが、価格を抑えたい方はケースなしで使う方法を検討して良いかもしれません。
価格を考慮した上でも他の色も試してみたくなるほど気に入ったため、星7つ評価とさせていただきます。

ジョット・ディ・ボンドーネさんのクチコミをもっとみる

haa★彡さん haa★彡さん 9番購入です! とても可愛い色で気に入りました!続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリページの先頭へ