マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース NEO 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース NEO > 口コミ一覧 > チタタプ。さんの口コミ

チタタプ。さん
チタタプ。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/10 22:53:51

マキアージュのドラマティックスキンセンサーベース NEO!!
ずっと前から使ってみたかった
夏に大活躍すると思って
マキアージュ結構信頼しているブランドなので、ウッキウキで2週間ほど使ってみました!

【マキアージュ ドラマティックスキンセンサーベース NEO / ヌーディーベージュ】

・わいは顔に色ムラあるからベージュ、あとはニキビ多いからミント系しか使わんのだけど、今回はベージュ!!

・シャカシャカ振るタイプの化粧下地

・SPF50+ PA++++という最高基準値で下地だから、紫外線予防もバッチリ

・シャカシャカ系らしく、サラッとしたテクスチャーでかなり瑞々しい

・肌に塗ってみると、カラーとしての力はあまりないが、色ムラはある程度補正してくれる。ただカバー力は全くないので、ちょっと肌色整ったくらいでほぼすっぴんです。塗ったか塗ってないかわからん

・その上から色んなクッションファンデ塗ったりしてたけど、きっと同ブランドのファンデーション使った方が良いんだろうなと思っています( ^^ω)

・まぁ皮脂とかこのジメジメした暑さ、どうしたって出るしし、汗もバリバリにかく。だから多少の化粧崩れは仕方ないと思っている

・一応仕事終わったらちょっと目の下のクマが気になったりシミが見えてたり気になったけど、ナチュラルな下地で密着力が高いので、特に汚い崩れ方というわけではなかったかなと思います

・別にこのドラマティックスキンセンサーベース NEOじゃないとダメ!みたいなことではないようなくらいの効果なので、あとは好みかなと思います

・因みに私は混合肌なのでTゾーンやばば民です。鼻がよれるのは仕方ないよね!!

なんか思ったよりはカバー力とかより密着力とか皮脂防止特化で、あくまで化粧下地としての機能に振り切ってるなって感じの印象でした
あとこれ大事
ノンコメドジェニック
ニキビ民には大事なワード。ノンコメドジェニックだから安心して使える

カバー力とかしっかりした色補正を求めるなら、マキアージュじゃなくて良いと思う
皮脂コントロールとか求めるならこれでも良いかも
まぁ、気持ちちょっとマシかな?程度なので、人によりけりだと思うんですけど

まぁでも嫌いじゃない使い心地だし、化粧崩れも汚くないし、ノンコメドジェニックだし、私は今年はこいつと夏を乗り切るぜ!

• 2024-07-10 22:53:46 by チタタプ。さん
  • 2024-07-10 22:53:49 by チタタプ。さん
  • 2024-07-10 22:53:50 by チタタプ。さん

チタタプ。さんのクチコミをもっとみる

さわっち。(=^・^=)さん さわっち。(=^・^=)さん ラベンダーを使っているので肌の黄色味が抑えられて 肌の白さ…続きを読む
ずみずみゆーたんさん ずみずみゆーたんさん 夏は汗ダラダラ なにか対策をといろんなものを試しました。 試供…続きを読む
すずすずすさん すずすずすさん 尋常じゃない暑さでおでこがテカテカ、前髪もべたべた。 良い下…続きを読む
fu-mi2024さん fu-mi2024さん サラサラテクスチャーなのに乾燥しにくいのでお気に入りです。カ…続きを読む
lippu20000008さん lippu20000008さん 毛穴が気になり下地を探していました。オススメされて使ってみる…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース NEOページの先頭へ