星上げます
生理前の気になる匂いがしなくなりました、これだけミニサイズを販売してないのですが、気になる人も気にならない人も本当に一度試してほしいです、今年はスキンケアばかり買ってますが私の今年のベスコスに入ると思う
◆
エキナセアのフェイスクリームが良かったので気になっていたこちらも購入してみました
デリケートゾーン専用の製品を使うのは初めてです、年齢的なせいか、ここ半年くらいデリケートゾーンの皮膚のターンオーバーが崩れてるような謎の不快感があり、洗うもので変わるかなとあまり期待していなかったのもありますが確かにこれは皆さんの口コミ通り良かったです!
phを考えられて作られてるので沁みたりしないし、生理で皮膚がふやけて弱くなっている時にも問題なく使えました
クレイ成分のせいかこれまで洗ってた方法よりはるかにスッキリして、不思議なスーッと感がありますが刺激はありません、乾燥もせずものすごく快適に過ごせます
テクスチャは一般的な液体ボディソープと比較するとかなりサラッとしており、そんなに泡立たないですがシャワーでささっと流れてくれます
ターンオーバー問題はある程度時間が経たないとわからない部分ですがクレイが少しずつ不要な皮膚を持っていってくれるイメージがあります、今後に期待です
使用期限は半年とのことですがボトルは比較的大きめなので毎日使って変化を楽しみたいです
◆雑感
メイクやヘアケアと違って、パーソナルな部分のケアはやらなくても誰にもバレませんが、きちんとやることで自分を大切にしている実感が湧き、デリケートゾーンの不快感の解決とは別の意味で不思議と前向きな気持ちになりました
この歳になりもう使ったことのない系統のコスメはほぼない気でいましたが、今回このアイテムを使ったことで、自分用の化粧水を初めて買って使った頃のような気持ちになりました、じぶん、たいせつに。
ARGITAL(アルジタル)について