プレディア / ファンゴ シャンプー/ヘアマスク n 口コミ

アットコスメ > プレディア > ファンゴ シャンプー/ヘアマスク n > 口コミ一覧 > 南国の色白雪だるまさんの口コミ

南国の色白雪だるまさん
南国の色白雪だるまさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/7/15 20:10:34

今は、サロン専売のシャンプートリートメントを使用していて、ケアしながら洗うので、洗い流しの時もキシみを全く感じず、つるんとしっとりうるおいのある使用感に満足していますが、今の季節は、なんとなく後頭部の髪が少しぺっとりする日があることが気になり、そんな時は[プレディア ファンゴ ヘッドクレンズ SPA+]を使用していましたが、頭皮ケアシャンプートリートメントの3つの機能を兼ねた泡立たないヘッドスパクリームなので、「シャンプーの泡でしっかり洗いたいな…最後はトリートメントでしっかりトゥルトゥルにしたいな…」と思い始め、試してみて、私的に大成功!したのが、こちら、[プレディア ファンゴ シャンプー]で一度洗い、しっかり洗い流してから、普段使っているシャンプートリートメントを使うという方法です。

こちらのシャンプーは、ハーブのような爽やかな香りです。
少しスースー感があり、皮脂吸着成分の天然ミネラル泥が配合されているらしく、頭皮の皮脂汚れやベタつきをすっきり落としてくれます。

私は2プッシュ使用しますが、ヘアオイルやワックスやバームを使用しているからか、泡立ちは悪いです。
試しに、洗い流して更に2プッシュで洗ってみましたが、やっぱり泡立ちはあまり良くないかなと感じました。
洗い流すときのキシみは感じませんでした。

私がシャンプーに最低限求めることは、しっかり洗えてキシまないということなので、こちらは普通に良いシャンプーだと思いますが、予洗いに使うと、次に使うシャンプーの泡立ちも良くなりますし、しっとりするのに頭皮がベタつかないので、毎日のように使用しています。
ヘッドスパクリームやヘッドスクラブではないので、スペシャルケアとしてではなく、毎日気軽に使えるところもとても気に入っています。

今は美容液成分たっぷりのやさしく洗うシャンプーが多い気がするので、私のように、好きなシャンプートリートメントはあるけど、何となく洗浄力に物足りなさを感じている方がいましたら、全力でオススメします。

もちろん、予洗いだけではなく、こちらだけで洗っても、サラサラフワフワの柔らかい髪になるので、オススメです。

ちなみに、プレディアのシャンプーには3つのシリーズがあり、私が調べた感じでは、

[ファンゴ]
皮脂・ベタつき・ニオイ
[タラソ]
ヘアアイロンやコテのダメージケア
[アルゲ]
カラー後のダメージケア

でしたので、予洗いとしての使用なので、[ファンゴ]一択でしたが、以前サンプルで使用した[タラソ]の使用感もすごく良かったので、髪の悩みで選ぶのもオススメです。

• 2024-07-15 20:10:34 by 南国の色白雪だるまさん

南国の色白雪だるまさんのクチコミをもっとみる

Tae9675さん Tae9675さん 洗い上がりはさっぱりなのに、とてもまとまりがあって、朝のスタ…続きを読む
◯花さん ◯花さん シャンプー、トリートメント難民です。 今までは普通にどのシャ…続きを読む
mie8004さん mie8004さん シャンプーは、泡立ち良くて、泡切れも良く、トリートメントは髪…続きを読む
happy cat☆さん happy cat☆さん ほんの少しスースーするヘッドクレンジングにはとても良いなとお…続きを読む
ノンコ0819さん ノンコ0819さん 髪のコシがないことに悩んでました。あまり期待せずに使ってみた…続きを読む
ファンゴ シャンプー/ヘアマスク nページの先頭へ