ローラ メルシエ / トランスルーセント プレスト セッティング パウダー ウルトラブラー 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > トランスルーセント プレスト セッティング パウダー ウルトラブラー > 口コミ一覧 > *Hallune*さんの口コミ

*Hallune*さん
*Hallune*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/7/17 15:30:41

マット系でラメ無し、かつパフ収納できるコンパクト型のプレストパウダーって実はなかなか無い!上段が粉、下段がパフ入れになってて衛生的。しかも大きい鏡が付いてて最高。
コンパクトそのものの厚みはありますが軽いです。

用途は主に化粧直しです。
ほのかにお花の香り付きですが化粧直し中に消えます。
マット系だけど乾燥しないし皮脂を吸っても浮いてこない良品です。

いまひとつな点は粉部分が小さくて薄い、朝にも化粧直しにも使ってたらあっという間に底をつきそう。
付属のパフがちゃっちい…うすっぺらくて毛足長めで洗うとガサガサになりました。パフの中のスポンジ?がすぐヨレたので別のパフに替えるのがオススメです。

とはいえケースが良すぎて早速2個目を確保しておきたい秀逸なパウダーでした。レフィルが欲しい!
ローラメルシエのルースパウダーをプレスト状にしたものだそうで断然使いやすいです。ルースパウダーの穴あきケース苦手なので全ルースパウダーがプレスト版も出してほしい…

*Hallune*さんのクチコミをもっとみる

ymk55さん ymk55さん 頬と鼻周りが皮脂崩れしやすく夏は特にどんなベースメイクしても…続きを読む
トランスルーセント プレスト セッティング パウダー ウルトラブラーページの先頭へ