クレ・ド・ポー ボーテ / オンブルクルールクアドリ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > オンブルクルールクアドリ > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/17 23:27:04

もっと早く買えば良かった!!
最初からこれで良かった!
去年リニューアル時に真っ先にこれを買っていれば、アレルゲンの入った外資系アイシャドウ買わなかっただろうな、、

このシリーズ、紙面やWEBで見た色味に比べて、実物が案外ありきたりな色に見えちゃったんですよ。
クレドのパレットは従前から愛用していたので品質の良さは疑いなかったけど、店頭の実物から新鮮な色のインパクトが感じられず。コフレシーズンにでも新色出たら考えようかな?と後回しにしていました。

だがこの品には第三の顔があった!
本当の魅力は塗ってみないと分からなかったのです。

私が今回買ったのは7番。
あらかじめカタログで見た中では4番が本命でした。
ブラウン大好き。

しかし先述のように実物を見ちゃうと、4番は締め色が濃すぎそう&右上は薄すぎでバランス難しいかなと。
やっぱり買うのやめようかと思っていたら店員さんに声をかけられ、4番と7番を手にのばして見せてくれました。

7番はありきたりなピンクブラウン系かと思い、新鮮味に欠けて本命外でしたが、手に取ると右上のカラーの黄味にブレがなく、重ねると重厚感あるブラウングラデに。
競馬も当たったし期待度70%くらいの状態でとりあえず購入しました。

やはりコスメは、自分の手で自分の顔に使ってみてからですよね。真価が分かるのは。

店員さんの説明はありませんでしたが、箱を読んで驚き!左下はプライマーなのね!
左上も左下もハイライトかよ、と思ってたら違ったww
プライマーはありがたい!絶対使うよ。

そうなるとシンプルで、プライマー後に右上のカラーをアイホールへ陰影をつけながら広げ、右下の締め色を二重幅よりやや広めに伸ばしてクッキリホリ深グラデに。
左上のピンクラメをまぶたのセンターに灯して完成!

カタログよりも、展示品よりも、塗ってみた状態が遥かに素晴らしい!!発色も見た目より強くて満足。

特にピンクラメと締め色ブラウンの調和が見事です。
すべて重ねるとピンクゴールドが輝く重厚なブラウンに。
さすがクレドは必ず優等生らしい仕上がりに着地しますね。シーンを問わず洗練された表情が約束される。
他の色もおそらく塗ってみたら素晴らしい仕上がりが待っているのでしょう。

私のアレルゲン(カルミン)不使用で安心して毎日使えちゃう!
パウダーがほんのりと香るのも好き。

甲子園でも大学野球でもイマイチかなとスカウトを見送り、社会人野球からドラフト5位で入団させてみたら思いがけず内野も外野も守れて打撃でも大活躍してルーキーイヤーから4番に定着しちゃったみたいな。このアイシャドウにはそんなストーリーを描いてしまいますw
リピします!

• 2024-07-17 23:27:04 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

bunga1919さん bunga1919さん 3番のクチコミが少なくて、購入するかとても迷いましたご、この…続きを読む
あつもり★さん あつもり★さん しっとりした粉質でパール感が最高です。また発色と持ちが良く上…続きを読む
趣味:柔軟剤集めさん 趣味:柔軟剤集めさん 先に08番を購入していましたが、07もずっと気になっていたので思…続きを読む
ラムネ@さん ラムネ@さん これまで4色購入しましたが、総じて ソフトオータムの私に合うの…続きを読む
まろまろ822さん まろまろ822さん 美容家の方々がお勧めしていたので購入してみました。 美容液ア…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

オンブルクルールクアドリページの先頭へ