NARS / ライトリフレクティング トーンアップヴェール 口コミ

アットコスメ > NARS > ライトリフレクティング トーンアップヴェール > 口コミ一覧 > 薄紫色のラナンキュラスさんの口コミ

薄紫色のラナンキュラスさん
薄紫色のラナンキュラスさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/18 14:22:01

ツヤ感を感じるプライマーを探していたところ、微細なパールがブレンドされ、カバー力が期待でき、乾燥にも強そうなプライマーがNARSから発売されると知り、興味が膨らみました。
皮脂が極端に少ない乾燥肌のため、ファンデーションを付けても、ツヤのない仕上がりになりやすく、頬に赤みもあるお肌の自分にはまさにピッタリのお品かもとTUすることなく予約し、発売を楽しみにしていました。

繊細な2色のパールをブレンドした淡いピンクよりのベージュのプライマーです。
ブライトニングパールが、光を柔らかく拡散してリフ粉同様にくすみを晴らしてくれるとの事。
白浮きはせず、お肌をワントーン明るく見せてくれます。

もう少しピンクよりのお色かと思っていたので、クレポのコレクチュールnを全顔に塗り、顔の中心部にこちらを使用するのが綺麗かなとも思っていましたが、くすみがちな大人肌にも使える使い勝手の良いお色で、2色使いせずにこちらだけを全顔に使用で、綺麗に仕上がる感じです。

カバー力については想像していたよりはありました。

頬の赤みやシミを消すまでには至りませんが、お肌のノイズをふんわりとぼかし、プラーリング効果で肌表面もなめらかに整えてくれます。

エマルジョンのようなテクスチャーのこちらのプライマー1プッシュ弱をスキンケアをなじませるように顔全体に伸ばし、頬の赤みやこちらだけでは消せないお肌のノイズにはコントロールカラーコンシーラーを重ね付けするようにしています。

美容成分が豊富な事もあり、クレポのコレクチュールnまでには至りませんが、ファンデーションを綺麗に密着させ、保湿力も高めのような気がしています。

上に重ねるファンデーションは他のブランドのさまざまなタイプのものを重ねてみましたが、どのタイプでも仕上がりは綺麗でした。
こちらのプライマーが放つ光とグロウタイプのリキッドファンデーションのグロウ感が重なり合うことでツヤ感がより感じられるので、リキッドを重ねる事が多くなりました。

ムラになりにくいので、本当に使いやすいプライマーです。

時間が経過してもくすみにくく、崩れにくい印象です。

SPF27 PA++と決してUVカット値は高くはありませんが、ブルーライトからお肌を守ってくれる成分が配合されているとの事。
色味のないSPFやPA値の高いクレポやコスデコの日焼け止めを仕込んだ後に使用することで紫外線対策しています。

TUやサンプルでのトライアルが出来なかった事で、不安もありましたが、買って良かったです。

さすが、ベースに定評のあるブランドさんの商品だなと感じました。

• 2024-07-18 14:22:00 by 薄紫色のラナンキュラスさん
  • 2024-07-18 14:22:01 by 薄紫色のラナンキュラスさん
購入場所

効果

商品情報
NARS
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
化粧下地
関連ワード

薄紫色のラナンキュラスさんのクチコミをもっとみる

クリハナ8787さん クリハナ8787さん リフ粉のシリーズのプライマーという事で 使用感はリフ粉のサラ…続きを読む
えいこちゃん1109さん えいこちゃん1109さん 小田切ヒロさん絶賛してたので購入しました テクスチャーも軽め…続きを読む
かおちんwさん かおちんwさん 半プッシュで全顔いけますが、顔の中心部分にのみ使用しています…続きを読む
メミクロさん メミクロさん 小田切ヒロさんが推していたので@コスメさんで購入しました。 …続きを読む
やこ☆ひなたさん やこ☆ひなたさん 年齢を重ねてくすみが気になりこちらを購入しました。 トーンア…続きを読む
ライトリフレクティング トーンアップヴェールページの先頭へ