イプサ / ザ・タイムR アクアオイル 口コミ

アットコスメ > イプサ > ザ・タイムR アクアオイル > 口コミ一覧 > すがきやちゃんさんの口コミ

2024/7/21 04:25:43

万能って何だろう?
何に使用したら良いのか分からない…が感想です。

IPSAが好きでカウンターで勧められるがままに購入しました。

当時のレシピストさんからは"何にも使える万能オイル"といった説明を受けた記憶があります。

「何にでも使える=どの場面で使う?」

という疑問点はあったものの、タイムRの名前が付いている事もあり、アクアが好きなのでとりあえず購入しました。

テクスチャーはオイルとは思えないほどに軽めのオイルが苦手な方でも使用できるほどのサラサラ感です。

その中で自分なりに色々考えて試してみた感想です。

・ヘア→付けても付けても軽すぎて保湿感は無し。特にまとまる感じもない。

・ハンド→サラサラすぎてあまり保湿感を得られない。それならばハンドクリームでいい。手荒れに効果は無し。

ネイル→コスパを考えてもキューティクルやハイポニキウムの保湿力を考えてもネイルオイルの方がいい。

・ボディ→お風呂上がりの保湿には丁度いい。ただ全身へ使用するにはコスパが悪い。ボディ専用のオイルやクリームの方がいい。

・顔→冬場の洗顔後の乾燥を防ぐ為にすぐ塗る為のオイル。ブースター代わりに使用。これが一番私には合っていたように思います。でも別にこれじゃなくてもいい。

正直アクアやMEが好きな身として期待度が高すぎたのかもしれませんが、私には特に必要では無かったかなと思います。どこにでも使えるという便利さが逆に私にとっては難しい製品でした。

何かに特化した製品を好む方には向いていない気がします。

シンプルなスキンケアや一本で様々なケアが出来る事が魅力であるという考えの方には向いているかもしれません。

でもシンプルなパッケージはとても好きです。
インテリアにしたいくらい素敵でかわいいです。

すがきやちゃんさんのクチコミをもっとみる

未知^_^さん 未知^_^さん 保湿がありますが、ニキビが出やすいです。続きを読む

注目の秋新作コスメ特集!

ザ・タイムR アクアオイルページの先頭へ