ルシェロ / 歯ブラシ B-20M 口コミ

アットコスメ > ルシェロ > 歯ブラシ B-20M > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/7/28 18:24:12

こちらの歯ブラシは通っている歯科医院で購入しました。

今まではクラプロックスの歯ブラシを使用していて、そちらも使用感がなかなか良くてお気に入りでしたが、1本千円もお値段がするのでなかなかお高く、アットコスメショッピングでも取り扱いが開始したものの継続使用するのは家計を圧迫するからポイントを貯めてお得になら買おうかな、と思ったのですが、結構続けるのはしんどい・・・ということで歯科医院で見かけたこちらを試してみました。

これ・・・めちゃめちゃ良かったです。★7評価します。
タフトブラシかな?と思うぐらいブラシヘッドがかなり小さく、ブラシの生え方(植え方というのか)も先端の怪我長くて、再度は段差のある毛が植えてあります。
変わった形のブラシであまりこういった植え方をしているのは見たことがないです。

奥歯の磨きにくい場所までグッと入っていきますし、段差の歩けだから歯と歯の隙間にしっかり毛が入り込み表面の汚れまで綺麗に落とせいるのが舌先の感覚と目視で分かります。
コンパクトで磨きやすい、握りやすいし、毛にコシがあってへにょへにょしない。
ブラシの毛自体も割と頑丈な気がします。
クラプロックスの歯ブラシも良いには良いですが毛に色がついていますし、毛密度もしっかりあるのでブラシの間に食べかすが入り込むと取り除くのに苦労します。

こちらは多すぎず、かと言って少なすぎない毛密度なので歯ブラシの扱いも簡単楽ちん。
できれば衛生的に使いたいので扱いやすいのはありがたいです。

グリップラバーの色調も複数あり、私はお気に入りすぎて4色すぐにリピート購入しました。
340円の歯ブラシはまぁまぁお高い部類ではありますが出せない値段でもないので使い切ってもまたリピートしようと思います。

____________________
ジーシー ルシェロ 歯ブラシ
B-20 M ピセラ ふつう
購入価格:340円
日本製
10代から大人まで使いやすい虫歯予防用歯ブラシ。効率よく安定して磨ける4列植毛。
葉と葉の間や奥歯も磨きやすい先端集中毛、段差植毛デザイン

• 2024-07-23 18:26:10 by ラドン斉藤さん
  • 2024-07-28 17:11:07 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ルシェロについて

歯ブラシ B-20Mページの先頭へ