ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー > 口コミ一覧 > こうちゃん1118さんの口コミ

こうちゃん1118さん
こうちゃん1118さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/21 17:25:09

ベースメイクを見直し中で、いつかは使いたいと思っていたコンシーラーでしたので、購入しました。
カウンターでの色選びは必須だと思っていましたので、
なかなか購入できませんでした。
大人気なので、いつも混雑し私の順番は来ないだろうと
思う状況でしたので、また今度とずーっと見送ってきました。今回は@cosme shoppingで購入しました!

ファンデサンプルの1Nが暗いと思ったので、0.5Nにしたら、広範囲でも使える色味で、1色目にはバッチリのお色でした。

カバーしたい部分は、目の下の三角ゾーンです。くまや、たるみは隠さない派!ですが、これは乾燥で肌が厚塗り感がすごくなるのが嫌なので、あえて隠さず、肌がキレイに見えるようにしたいのですが、みなさんの乾燥しないと言う口コミとは逆に、乾燥し崩れます。
これは自分の肌のせいなのです。ハリのあるところはキレイでしたが、目の下薄肌のところ、一番つけたい所がダメなんです。

しかし!下地とコンシーラーを混ぜて使ったらめちゃくちゃ良かった!何これ!感動!
手持ち下地といろいろ組み合わせて、ベストを探しているところですが、今のところRMKのベースに混ぜるとナチュラルでキレイな肌になれます!混ぜるのも適当で大丈夫でした!

ファンデはいらない状況ですが、ファンデも好きなので
結局使うのですが、ファンデをコンシーラー扱いにし、少量にすると良かったです。ほぼリキッドファンデを使いますが、先日シャネルで他のアイテム購入時にお直しの時にオススメされ買ってしまった、
ルブラン ブライトニングコンパクトのパウダーファンデを使ってもキレイでした!

自分の幅が広がった様な新しい発見でした!

こうちゃん1118さんのクチコミをもっとみる

*kotori*さん *kotori*さん リニューアル前の1.5Nを気に入って使っていましたが、肌の色に対…続きを読む
cindieさん cindieさん 以前、ディオールのツヤタイプのリキッドファンデを 使っていて…続きを読む
よう2350さん よう2350さん 元々0Nを使用していましたが、もう少しシミ等をカバーしたいと思…続きを読む
lonomiumさん lonomiumさん 口コミ評価を見て購入しまさした! カラーは0.5Nです。 よれにく…続きを読む
littleladymamaさん littleladymamaさん シミ・肝斑を隠したくて購入しました。 よく、シミには一段暗…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラーページの先頭へ