アリィー(ALLIE) / アリィー クロノビューティ トーンアップUV 口コミ

アットコスメ > アリィー(ALLIE) > アリィー クロノビューティ トーンアップUV > 口コミ一覧 > *:::*ゆぅ*:::*さんの口コミ

2024/7/21 18:27:44

星2は少し厳しすぎるかな?と思うけど、可よりも不可のほうが目立ったから星2.5ぐらいかな…。

アリーの日焼け止めは、顔に使うとモロモロが出るから苦手だという声をよく聞く中で、私はモロモロは出なかったし、ニ〇アやビ〇レなどの安価な日焼け止めブランドよりも日焼けしない謎の安心感があったのでその点はよかった。

でも、これを顔に塗ると確実にベースメイクのノリが悪くなる。崩れるのではなく、仕上がりが悪くなる感じ。
肝心のトーンアップ効果も、トーンアップではなく日焼け止め特有の白浮きしてる感じがして(特に塗布後2時間辺あたりで)、青白く疲れた顔色になるから使用をやめた。

今は体用に使っているけれど、それはそれで気になる点が2点。
ベタつきではないんだけど、なんていうの…、日焼け止めを塗った後に手を洗いたくなるあのキシキシ感。手触りが重くなるあの感じが、日焼け止めを塗り直すことを躊躇しまうのよね。これ以上塗り重ねたらどうなるの?的な。
だから気持ち的には、塗り直す際は一度全部クレンジングシートで拭き取りたくなる。でもそんな面倒なことできないから塗り直すのをサボると焼けた←(これは自業自得)

最後の1点は、匂い!香りいらんて!日焼け止めにシトラスの香りとかいらんて!
ただでさえこの暑さに気分が悪くなるのに、外で塗り直す際にこんな香りしてたら周りにも迷惑やろ、香害では?とちょっと思った。
日焼け止め独特の臭いを消すためです、ってどこのメーカーさんも言うんやろなぁとは思うけど、昔ながらの日焼け止め独特の匂いのほうが全然マシと言いたい。

でも私は、香水などの香りをまとうことを目的としたアイテム以外で、フルーティーな香り付き♪フローラルの香り付き♪みたいな謳い文句の化粧品が本当に苦手やから、人よりも香りには厳しい評価になってると思う。
顔や腕から香ってなんかいらない。香りが欲しければ自分で香水やらボディースプレーを使うからやめてほしい。

*:::*ゆぅ*:::*さんのクチコミをもっとみる

注目の秋新作コスメ特集!

アリィー クロノビューティ トーンアップUVページの先頭へ