エリクシール / エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズ > 口コミ一覧 > ●ゴリラちゃん●さんの口コミ

●ゴリラちゃん●さん
●ゴリラちゃん●さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/22 14:08:54

クレンジングと洗顔がこれ1つでできるということで、コスパもいいし時短できる!クチコミもよくて最高!と思って使い始めましたが、結論から言えばかなり使いづらいです。

まず、目や鼻に入ると痛い点が地味に使いづらいです。
また粘度の高いテクスチャで伸びや滑りが悪く、摩擦感が強めです。
摩擦感を軽減しようと思って水を含ませると泡が立ってしまいうまくクレンジングできません。
その泡もキメが粗くザラつきを感じる上、普通に洗い流しただけでは落ちきりません。
というより流した直後は何ともないのですが、化粧水をつけているとどこからともなく泡が復活しだして、手や顔にほんのり白い泡がついてきます。
これが一度や二度流し直しただけではなくならず、洗い流す→化粧水→泡の無限ループで肌には負担がかかり化粧水は無駄になり時間もかかり、疲れて早くゆっくりしたいのに大変な苦労をするハメになります。
何度か使いましたが必ずそうなります。
クレンジング後に顔の上で泡立てるという2in1タイプの商品は他にも使ったことがあり同じ現象が起きたので、このタイプでは避けられないことなのかも知れません。

お風呂で使ってしっかり洗い流せば泡が復活してくることはありませんでしたが、個人的には洗面所でクレンジングと洗顔、スキンケアの流れをパパッと済ませる目的で使いたかったし、お風呂用では他に愛用している商品があるので、これは無理やり使い切って終わりにしようと思います。
リピートはもちろんなしです。

●ゴリラちゃん●さんのクチコミをもっとみる

マダムピーコックさん マダムピーコックさん @コスメさんからプレゼントで頂いたのに辛口評価ですみません。…続きを読む
まお仔さん まお仔さん 朝の洗顔、夜のクレンジングの後の洗顔に使用しています。香りは…続きを読む
まりっさ。。さん まりっさ。。さん 洗顔後、肌がぺたぺたとしてしまいます。 メイクは、ナチュラ…続きを読む
89shonさん 89shonさん 使い方が変わっていてオイルのような感じなのですが濡れた手でな…続きを読む
り7りん5さん り7りん5さん クレンジングをしてからの洗顔料として使うなら確かにきしまない…続きを読む

エリクシールについて

エリクシール シュペリエル モイストイン クレンズページの先頭へ