GROWUS / シーソルトセラピー頭皮スケーラー 口コミ

アットコスメ > GROWUS > シーソルトセラピー頭皮スケーラー > 口コミ一覧 > :::::kana:::::さんの口コミ

:::::kana:::::さん
:::::kana:::::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/22 22:06:05

NUGU(ヌグ)様よりGROWUS様の「ダメージセラピー 洗い流さないトリートメント」「シーソルトセラピー頭皮スケーラー」をいただきました。

「シーソルトセラピー頭皮スケーラー」

こちらは週1?2回、シャンプーの代わりにも使える泡立つタイプの頭皮スケーラーなのだそうです。
地肌の汚れを落とすことにより、夏場に気になりがちな脂っぽいニオイを抑えたり、べたつきを抑えてくれるのだそうです。

お家でできるヘッドスパのように、華やかで高級感を感じるような香りにも癒されます。
シーソルトが35%配合されているためザラザラ、ジャリジャリとしたテクスチャーもおもしろいです。

おだやかな泡立ちでじっくり地肌や髪をマッサージするようになじませると、地肌がスッキリとするような、メントールのような清涼感を感じる使用感でした
38℃程度の温熱効果もあるそうなのですが、私は清涼感の印象だったため、人によって感じ方は違うのかもしれません。

私はこれを使った後にシャンプーをしたのですが、いつもよりも泡立ちが良く感じました。
シャンプーの後にこちらを使う人もいれば、シャンプー代わりに使うこともできるので使うタイミングはお好みで良いのですかね?
シャンプーは本来不要なのでしょうけれど、私はちゃんと洗い流せているのかが心配だったため使いました。

スッキリとするような使用感なのですがパサつきの気にならないところも魅力的
髪質に関係なく使いやすいため、スカルプ(地肌)ケアに興味のある方はぜひ。

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

*1 牛乳タンパク質エキス、ハイドロライズタ豆タンパク、ハイドロライズ小麦タンパク、ハイドライズトウモロコシタンパク、ハイドロライズケラチン(全て保湿)

#PR #NUGU #GROWUS
#ヌグビューティー体験し隊

• IMG_3462.jpeg by :::::kana:::::さん
  • IMG_3465.jpeg by :::::kana:::::さん
購入場所

効果

商品情報
GROWUS
ヘアケア・スタイリング
シャンプー・コンディショナー
関連ワード

:::::kana:::::さんのクチコミをもっとみる

GROWUSについて

シーソルトセラピー頭皮スケーラーページの先頭へ