ナルシソ ロドリゲス パルファム / フォーハー ムスクヌード オードパルファム 口コミ

アットコスメ > ナルシソ ロドリゲス パルファム > フォーハー ムスクヌード オードパルファム > 口コミ一覧 > れいあ@さんの口コミ

れいあ@さん
れいあ@さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/23 06:29:58

色々ありまして、とりあえず「香水を新しくしたい」な、と。
で、地方都市在住なものですから、近くにデパートなどはありますが、その場で試香して購入するにも、限りがあるのです。

で、どういった手段と判断で選んだのかというと、なんと愛読している某美容系雑誌の香水特集を読み込んで、その少ない選択肢から購入してしまったという(汗)。コスメオタクには有り得ないような、選び方を取ったのでした。
(その雑誌がどの雑誌か、お分かりになる方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな若い人向けの雑誌読むなよ、オバサン、という苦情は受け付けます。)

その雑誌で、たったの12種類紹介されている中から、選んだのがこちらでした。
ムスクノート、であることが引っ掛かる点ではあったのでしたが・・・そのまま誌面の文章を引用しますと「「シャワー後の温もりある肌の匂いが好き」なら・・・」と大きく記されていまして、「石けんで洗い流した後の肌の温もりと清潔感が一体化した、パウダリーな・・・」と書かれてあり、「石けん」と「パウダリー」という単語に単純に反応してしまい、「もう、これで良いと思う!」と、あっさりと。

思えば、10年以上前の話になりますが、某有名外資系ブランドの香水を試香してみたところ、本当に「高級石鹸の香り!」で、もうこれ買おう!!と思っていたら、暫く経って気付いた時に廃盤となっており、いくら探しても、時すでに遅し、となっていた経験がありまして、「石けん」という単語に非常に弱かったのです。

という訳で、全く一度も嗅いだことの無いまま、購入。

流石に封を切るときは、緊張でした。「全く好みではなかったらどうしよう?」状態です。
失敗した時と、実際に今まで購入した香水等を全部使いきれなかったことから、サイズは最小サイズを選んでおきました。

で、初めて嗅いだ訳ですが・・・うーん、・・・「石けん」???
まあ、パウダリーではあると思います。でも、予想以上に甘い・・・ですね。
で、私自身は、あまり甘過ぎる香りは、どちらかというと苦手、な方で。
「シャワー後の香り」といわれても、うーむ、正直、「どこが?」という感じです。

こんなことを香水のクチコミに書く人はいないとは思われますが、正直、某ブランドの、超有名香水と、内心比較して、価格的なものを取ってこちらを選んだ結果だったりもしたのです。そちらも一度も嗅いだことが無いのですが。
そして、こちらが手元に届いたと前後して、臨時収入があったので、今思えばあちらにしておけばー!という感じで。

まあ、こちらはこちらで悪くはないです。
他人に嫌われることは無いであろう香り、かと。

でも、自身の年齢をよーく鑑みた上で購入するのであれば、もうちょっと慎重になるべきだった、という反省は否めません。

まあ、憧れの香水が別にできてしまった結果となりましたが、こちらはこちらで、周囲からの評価が割と良いので、私の出すおすすめ度は☆5つで。

他の方のクチコミも読ませていただきましたが、皆様、ちゃんと判断してこちらを選んでいらっしゃる様子で。
本当に、何事も自覚をしっかり持つことが大事だな、と自身を省みる機会になってしまいました。

れいあ@さんのクチコミをもっとみる

ナルシソ ロドリゲス パルファムについて

注目の秋新作コスメ特集!

フォーハー ムスクヌード オードパルファムページの先頭へ