Dr.Different / ビタリフトA フォルテ 口コミ

アットコスメ > Dr.Different > ビタリフトA フォルテ > 口コミ一覧 > BeautyCrackerさんの口コミ

BeautyCrackerさん
BeautyCrackerさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/23 09:06:57

韓国のビタミンAならこれが1番効果的!と韓国人含めいろんな人のオススメされてたので試してみました。
黄色くてレチナール配合率ある程度見た目でも感じます。
これを夜スキンケアの最後に塗って寝ると翌朝つるーん!ハリがでてすごくいいです。
ただ油分が多めの処方のようで毛穴黒ずみが頬にできてしまいます。
残念ながら脂性肌の私には油分が多すぎるみたいですが乾燥肌の人には艶々になるのですごく合うと思います。

ビタミンAとしては処方薬レベルの内服や市販のレチノールの何百倍もの活性力のあるトレチノインを定期的に使用している肌なので反応は全くでなかったですが、人によってはこれはでるようです。

Dr. Differentがほかの韓国のビタミンA、レチノールに比べ高い理由は真空になってるパッケージなんじゃないかと思います。韓国はいろいろ安いビタミンAの美容液などありますけど、空気が入るパケになっているんですよね。日本ブランドが使わないほど安定の悪いレチナールが絶対続かないだろうという容器が多いです。実際最後効果薄れてたりとかする。こちらは漏れないチューブ型のようなのでそこにお金かかっている気がしています。なのでこのお値段の価値あると感じました。

これは私には首とか毎日のメンテナンスにすごくいいレベルだと思いました。
私は顔には使えないので首用にします。
ニキビ肌でなければ韓国のレチノールならこれがいいです!

• 2024-07-23 08:46:20 by BeautyCrackerさん

BeautyCrackerさんのクチコミをもっとみる

Dr.Differentについて

ビタリフトA フォルテページの先頭へ