ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング フェイス パウダー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング フェイス パウダー > 口コミ一覧 > DUFFさんの口コミ

DUFFさん
DUFFさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/24 05:37:22

海近の土地へ旅行に行くために日焼けしないよう購入。
SPF50+、PA++++という国内最強レベルのUVカット効果がついているプレストパウダーです。

普段ランコムのフェイスパウダーを使用しているため粉質は粗く感じました。けれど汗をかいて下地から化粧を直すのには手間がかかりすぎるのを、パウダリーでお直しするだけで日焼け止め効果があるとは楽すぎです。
また、セミマットな仕上がりで艶肌にはなりませんが、毛穴もそれなりに隠してくれます。日焼け止めプレスパウダーとしては及第点なので粉質や仕上がりに関しては目をつぶります。

私は01を購入しましたが、見た目より色が薄かったです。少しでも色がついた方が良い方は02の方が良いのかもしれません。別売りのパフは個人的に硬っ!!ショボっと思いました。
また、別売りのパケも個人的には安っぽく感じて好みではなかったです。
6月に店舗で購入したので、限定品の猫ちゃんのケース&ポーチの方も勧められましたが、ケースに猫ちゃんがプリント印刷されていて更に微妙でした。
厚みは一番太いとことでも1.8センチくらいで薄くて良いです。

アルビオングループなのでエレガンスのケースに入ると検索してわかりました。互換性で検索すると色々出てきますが(セザンヌやちふれなど)、あくまで自己責任で…

私の場合、普段はそれほどUVカットが必要なプレストパウダーが必要ないことや、クレドポーのプレストパウダーに興味があるのでリピはないと思います。

ただこの時期に外回りが多いアルバイトや職業、または水辺が近い場所に数日間でも行くことがあるならば使用し続けると思います。

DUFFさんのクチコミをもっとみる

土曜のたまねぎさん 土曜のたまねぎさん 色が付いているので、マスクにつくのが気になります。 ライトベ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

注目の秋新作コスメ特集!

プロテクティング フェイス パウダーページの先頭へ