ONE BY KOSE / メラノショット W 口コミ

アットコスメ > ONE BY KOSE > メラノショット W > 口コミ一覧 > momogonbooさんの口コミ

クチコミ2011件中 70件目を表示

momogonbooさん
momogonbooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/7/25 14:31:03

夏のシミ対策で購入しました。
昔、Hakuは使っていてそちらにしようか迷いましたが、こちらの方が値段が続けやすそうなのと、使用感が軽いという口コミが多かったので選びました。

つけた瞬間は、フローラルっぽい香りが強いですが、塗り伸ばすうちに消えるので香りはそこまで気にならないです。

私は生理前は目の周りの肌が敏感になりますが、それでもこの美容液は滲みたりせずに使えています。

使用感はさらっとした乳液のようなテクスチャーで、肌に馴染むとベタ付かずに乾くので、購入時のイメージ通り夏向き美容液です。
朝のスキンケアで使ってもメイクの邪魔になりません。
保湿力はあまり期待できなそうですが、ベタつかないのは好印象です。

肝心の美白効果は、まだ購入したはかりなので何とも言えません。これから夏休みで日焼けも想定されるので、一夏超えた後の結果に期待しています。

一つ不親切に感じるのは、箱に一回の使用量について記載が無い事です。『ポンプを押して、手のひらに少量とり、顔にていねいになじませます。』とあるので私は全顔にワンプッシュで使っていますが、もしかして2プッシュくらいが適量なのかしら?と疑問に思いながら使用しています。
最近のスキンケア用品は、箱に一回の使用量を図で描いていたり、パール何個分とか書いてあるものが多いので、効果を最大化できる一度の目安量は知りたいなぁと感じます。

• 2024-07-25 14:28:01 by momogonbooさん

momogonbooさんのクチコミをもっとみる

アイザワさん アイザワさん お試しサイズのミニチューブを使用。 緩めテクスチャで少量でも…続きを読む
LaLa*cosme大好きさん LaLa*cosme大好きさん 現在1本目を使い終わりそうで、2本目(付け替え)を買いました。劇…続きを読む
よこはまのうみさん よこはまのうみさん 某雑誌でも高評価だったのでシミ対策で購入。 最近はHAKUを使…続きを読む
りちゃこ♪さん りちゃこ♪さん すぐに劇的な変化が起きるものではないと思うので継続的に使って…続きを読む
りと*。さん りと*。さん まだ効果のほどは分からないですがお手頃価格でミニサイズを試せ…続きを読む

ONE BY KOSEについて

メラノショット Wページの先頭へ