SHIRO / アイスミント シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > SHIRO > アイスミント シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2024/7/27 19:26:05

うだるようなこの夏の救世主。
髪の毛もサラッサラになるし、頭皮もスッキリ。
爽快感でジメジメした季節も快適に過ごせそう。

こちらのシャンプー・コンディショナーはSHIRO アイスミントシリーズのボディローション、ボディミストを購入のついでに購入しました。
私にとってシャンプーコンディショナー、それぞれ3千円超えって結構お高い価格帯で買う時に躊躇しましたが、アマゾンプライムデーという機会もなければ買うこともないだろうと思い、思い切って購入しました。

結果。
買って良かったです。
泡立ちは正直言って良くはないです。むしろ悪い方。
それにコンディショナーもノズルから出てくる量が少なく、使いにくい。
ついでに、髪の毛もしっとりはしない。ガゴメ昆布エキス配合だそうですが、思ったほどの保水力も感じません。
ですが、とにかく髪の毛がサラッサラ。なんの引っ掛かりもないほどスルッスルの指通り。
自分の髪じゃないみたいなサラサラ具合。
しっとりまとまる感じは殆ど無いけど髪がサラサラだと気分まで変わります。

清涼感もかなり気持ちが良く、洗っている間、自分の頭周りの空気が冷えているような感覚があります。
これは熱い季節にありがたいです。夏しか使えないとは感じますが。

ボトルもシンプルでお洒落、香りも爽やかで男女問わず使える感じが良いです。
贈り物にしても喜ばれそう。
ただし、メンソールの刺激に弱い方、目周りや皮膚の弱い場所は刺激をより強く感じることがあるので注意が必要なのと、除毛したての時は刺激となり痛みを感じることもあるので気をつけたほうが良いでしょう。

個人的には、今まで使用したミント系シャンプーコンディショナーの中で群を抜いて冷感を感じました。
______________________
SHIRO アイスミント シャンプー・コンディショナー

シャンプー     容量・購入価格:280mL・3,190円
コンディショナー  容量・購入価格:270g・3,190円
ともにアマゾンプライムデーにて購入。
日本製
ミドルノート:ミント、ジャスミン トップノート:レモン、ライム、ベルガモット、サイプレス

• 2024-07-23 18:31:57 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

SHIROについて

アイスミント シャンプー/コンディショナーページの先頭へ